вход

Сомнительная инициатива по парковкам

Политика Четверг, 08.06.2017 в 15:17
На нескольких иврито-язычных сайтах рассказывается «Для пенсионеров от 67 лет – теперь будет бесплатная парковка по всему городу. Для пенсионеров до 67 лет - первые два часа парковки бесплатно. - Это инициатива члена городского совета, председателя Союза пенсионеров Ашкелона, Сары Зхария».

На заседании Городского совета, прошедшего в среду, депутаты единогласно проголосовали за предложение депутата Сары Зхария по вопросу предоставления льгот на парковку автомобилей для пенсионеров Ашкелона.

По предложению Сары Зхария, пенсионеры, вышедшие на пенсию досрочно и до 67 лет, будут иметь право на бесплатную парковку в течение первых двух часов.
Пенсионеры в возрасте 67 лет будут иметь право на неограниченное число часов парковки, т.е. парковать свои автомобили бесплатно. Имеющие право на эту льготу должны являться жителями Ашкелона и представить пенсионное удостоверение.

Сара Зхария так прокомментировала свою инициативу: «Благополучие пенсионеров в городах является нашим руководством, и мы должны сделать все, чтобы облегчить для них качественную жизнь в городе и за его пределами. Это первое предложение из целого ряда преимуществ, которые я намерена отстаивать, заботясь о них».

Наш комментарий: если инициатива по предоставлению 2-х часов бесплатной парковки для людей пенсионного возраста смотрится весьма похвальной, то инициатива по предоставлению неограниченного числа часов парковки людям старше 67 лет, на мой взгляд, выглядит явно не продуманным.

Мы знаем менталитет своих «соседей», - в случае инициирования этой опции, хорошая опция по сбору средств и появлению парковочных мест, моментально сойдёт на нет. Поясню: у пенсионера масса времени. Поставив машину, он/она будет бесконечно гулять по магазинам, сидеть, чесать языком в кафешках и все хорошие начинания властей просто станут неактуальными. – Мест на парковках не будет!

Жаль, если это решение уже утверждено горсоветом.


Юрий Гольдман
Фото: АшкелоНет

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
Michael 09.06.2017 в 19:08 А может быть, всё-таки и надо пенсионерам старше 67 лет дать возможность "бесконечно гулять по магазинам, сидеть, чесать языком в кафешках"?! Им не так много то осталось, да и большинство из этих людей участвовали в войнах 67, 73, 82 гг. Они заслужили!Спам
Юрий 09.06.2017 в 23:29 Речь о занятии места на парковке без ограничения по времени!
Программу платных парковок для разгрузки этих самых парковок можно будет сворачивать!
Эффект будет прямо противоположный. Так мне кажется, хоть я и приближаюсь к тому самому возрасту. Здравый смысл пропадает.
Надо просто вернуться, в таком случае, к бесплатным парковкам да и дело с концом!
Oleg 11.06.2017 в 19:38 Поддерживаю michaelsl отзыв № 1. Сколько в Ашкелоне людей старше 67 лет ( дай бог всем до 120, но... ) и сколько из них могут ездить на машинах ? Молодец Сара Захария. А очереди к врачам, которые для пенсионеров нужнее чем кафешки. Зачастую в очереди приходится находиться больше часа. И тогда надо выходить и брать второй талончик.Полностью поддерживаю депутатов Городского совета. Хотя по моему и 3-4 часов хватило бы. И не понятно куда и кому представить пенсионное удостоверение?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: для пенсионеров, бесплатная парковка, решение горсовета

Последние новости Ашкелона

Ашкелон празднует День независимости!
Общество
10.04.2021
В Ашкелоне обучают спасению жизней
Медицина
09.04.2021
Грамота муниципалитету за программу «Здоровые возможности в городе»
Ирия
09.04.2021
Ашкелон самый динамичный город Израиля
Политика
08.04.2021
Преображение Северной набережной
Туризм
08.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies