вход

Открытие площади имени 77-го бронетанкового батальона «Оз»

Политика Четверг, 29.09.2022 в 21:11
Бронетанковый батальон под командованием героя Израиля Авигдора Кахалани, который остановил и отразил наступление сотни танков сирийской армии в долине реки Баха и предотвратил их проникновение на север Израиля во время войны Судного дня.

В четверг 29 сентября в Ашкелоне состоялась церемония присвоения площади имени 77-го бронетанкового батальона «Оз», сражавшегося в Войне Судного дня. Площадь расположена на бульваре Рафаэль Эйтан возле северной смотровой площадки.

Церемония присвоения имени 77-го бронетанкового батальона «Оз» площади

На церемонии присутствовали многие высокопоставленные лица и деятели, в том числе мэр Томер Глам, вице-мэр Софья Бейлина, заместитель мэра Мирей Альтит, члены городского совета Шай Рубин, который также является председателем комитета по именам, и Сара Зхария, бригадный генерал Авигдор Кахалани, офицер связи полка майор запаса Коби Спивак, бывшие мэры города доктор Бени Вакнин и Рони Маацари, бойцы полка и их семьи.

Во время церемонии майор Спивак продекламировал трогательный отрывок в память о воинах, павших в бою, вызвавший слезы у присутствовавших на церемонии.

Авигдор Кахалани также вручил мэру знак и шлем батальона в знак признательности за его работу по увековечиванию памяти батальона. «Отныне вы являетесь частью 77-го батальона «Оз», — сказал Кахалани мэру.

77-й батальон «Оз» был создан в 1969 году в составе 7-й бригады как батальон CMP (команда-взвод-рота), батальон, который обучает солдат тренироваться как группу, а не только по отдельности. Первыми танками, использовавшимися батальоном, были танки «Шот», с которыми батальон сражался в первой войне, в которой принимал участие, Война Судного дня. Командиром первого батальона был Шимон бен Шошан.

В Войне Судного дня батальон под командованием Авигдора Кахалани участвовал в боях за сдерживание батальона в долине Баха, самая трудная битва батальона позже была известна как Битва в долине Баха, в которой солдаты батальона продемонстрировали большое мужество и находчивость и остановил атаку около 160 сирийских танков.

Муниципалитет Ашкелона гордится тем, что стал первым городом в Израиле, отдавшим должное бойцам 77-го батальона «Оз» и назвавшим в честь батальона общественную площадь в таком центральном, важном и красивом месте недалеко от прибрежной полосы.

Мэр Томер Глам: «Название площади во имя 77-го батальона «Оз», который участвовал в Войне Судного дня 49 лет назад, как раз перед нынешним Йом Кипур, является моментом захватывающего и важного замыкания круга для нас и для будущих поколений. Я приветствую тот факт, что мы смогли почтить память тех, кто боролся за Израиль и за наше дальнейшее существование.

Я хотел бы поблагодарить Дова Гильбоа за его предложение в Комитете по именам муниципалитета Ашкелона назвать площадь именем знаменитого батальона. Большое и отдельное спасибо герою Израиля Авигдору Кахалани и солдатам батальона за предоставленный нам великий момент и огромный бой, в котором мы еще раз доказали всем тем, кто не верит в наше существование, что «мы здесь, чтобы оставаться, расти и усиливаться.

Муниципалитет Ашкелона будет продолжать делать это ради сохранения наследия израильской битвы и увековечивания истории героизма в общественной сфере».

Герой Израиля и бывший командир батальона, бригадный генерал Авигдор Кахалани: «Это очень волнительный момент для 77-го батальона «Оз», особенно для семей погибших и бойцов 1973 года, - увидеть, что город Ашкелон уважает прошлое.

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить мэра Томера Глама, городской совет, директора отдела культуры Дафну Амиру Битон и моего хорошего друга, военного полковника Дова Гильбоа, которые воплотили эту идею в жизнь и поставили ее на повестку дня. Это поминовение для нас как оружие, укрепляющее память для будущих поколений, которые не забудут, как было сказано: «Не отвергни меня в старости».

Фото: Сиван Методи и Борис Хотинский
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: присвоение имени, 77-й бронетанковый батальон «Оз», церемония

Последние новости Ашкелона

Хор «Хоф Ямим» встретил Нурит Хирш
Культура
06.12.2022
Верховный суд отменил решение районного суда
Экология
05.12.2022
Ещё о цифровой карте резидента Ашкелона
Транспорт
05.12.2022
Ханука 2022 в Ашкелоне
Культура
05.12.2022
В Ашкелоне мотоциклист пострадал в ДТП
Происшествия
04.12.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
2. Круизы
3. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies