вход

Ашкелонский сквер назван именем Ефима Рабовского

Общество Среда, 12.01.2022 в 11:05
Торжественная церемония присвоения имени Ефима Рабовского общественному скверу в районе Кохав ха-Цафон состоялась 9 января. В ней приняли участие мэр Томер Глам, вице-мэр Софья Бейлина, председатель Комиссии по наименованиям депутат Городского совета Шай Рубин, депутаты Городского совета Фани Леви и Алекс Гринберг, представители организаций ветеранов и выживших в Катастрофе, члены семьи Ефима Рабовского, другие жители города.

Ефим Рабовский в течение ряда лет возглавлял ашкелонское отделение Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов с нацизмом, входил в президиум Центрального совета Союза ветеранов Израиля. Он сыграл важную роль в создании городского Дома ветеранов, открытии Музея воинов-евреев. В последние годы жизни он продолжал активно работать в тесном контакте с вице-мэром Софьей Бейлиной.

Ефим ушел из жизни в июне 2018 г. Решение об увековечении его имени на карте Ашкелона Комиссия по наименованиям приняла в сентябре 2020 г.

Мэр Томер Глам: "Ефим, благословенна его память, внес важный и решающий вклад в создание в Ашкелоне клуба ветеранов; в течение ряда лет он многое сделал для ветеранского сообщества, для сохранения памяти о героизме, осуществил немало проектов ради этой цели. Я рад, что имею честь участвовать в сохранении памяти о столь достойных личностях как Ефим и ему подобные. Мы продолжим работу по увековечению их имен в общественном пространстве".

Вице-мэр Софья Бейлина: "Волнение, светлая печаль и большая гордость - вот чувства, которые сейчас испытываю я и все, кто знал Ефима Рабовского, нашего дорогого Фиму. В течение многих лет он возглавлял ашкелонское отделение Союза ветеранов и посвятил свою жизнь в Израиле сохранению памяти о Второй мировой войне. Теперь, когда Ашкелон увековечил его память, имя Ефима Рабовского стало неотъемлемой частью города, который он так любил".

Церемония по присвоению имени Ефима Рабовского скверу в Ашкелоне

Милена Рабовская, дочь Ефима: "От имени нашей семьи хочу выразить глубокую признательность мэрии Ашкелона за решение увековечить память о нашем дорогом отце Ефиме Рабовском. Мы глубоко тронуты признанием его заслуг, заслуг репатрианта и сиониста, любившего Израиль. Папа был примерным семьянином, всегда заботился о покойной маме, о нас, о внучках и о правнуках.

Высокая оценка деятельности папы, рождает надежду на то, что его работу продолжат соратники, что в Израиле никогда не забудут героизма еврейских солдат, павших во Второй мировой войне, приблизив создание Государства Израиль. От своего имени и от имени семьи я благодарю всех, кто задумал и осуществил эту трогательную церемонию – мэра, г-на Томера Глама, вице-мэра, г-жу Софью Бейлину, депутатов Городского совета и членов Комиссии по наименованиям. Спасибо".

Фото: Эльдад Овадия

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Alexandr 12.01.2022 в 14:20 Спасибо за память.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: сквер, присвоение имени, кохав а-цафон, Ефим Рабовский, церемония

Последние новости Ашкелона

Ашкелон салютует ЦАХАЛу
Политика
20.05.2022
ЦАХАЛ проведет учения у границы с Газой
Политика
19.05.2022
Мигдаль обновляется
Ирия
19.05.2022
Акция протеста в МЦ «Барзилай»
Общество
19.05.2022
«Рав Бриах» и «Гев Ям» усилят Ашкелон
Экономика
18.05.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies