вход

Открытие Центра ХОСЕН в Ашкелоне

Помощь Четверг, 13.02.2020 в 00:59
Городской Центр психологической помощи в ЧС откроется в р-не Эшколей-Паз в ходе торжественной церемонии.

Впервые в Ашкелоне на будущей неделе 20 февраля откроется городской Центр психологической помощи в чрезвычайных ситуациях (ХОСЕН), который станет мощным средством превентивного и немедленного отклика в случаях необходимости.

В Центре жители города смогут получить помощь при психологической травме и тревожном расстройстве, а также принять участие в семинарах по укреплению общины и выработке психологической устойчивости.

В центре, который расположится у Центра родителей и детей в р-не Эшколей-Паз, будут предусмотрены процедурные кабинеты, защищенное помещение (МАМАД), дворик с игровым инвентарем.

Его персонал составят социальные работники и психологи, а оператором - Израильская коалиция травматологии из Министерства здравоохранения. Центр будет работать со всеми категориями населения – от детей до пожилых – по трем направлениям: общинному, терапевтическому и в сфере подготовке к ЧС.

Напомним, что открытие Центра ХОСЕН состоится после борьбы за его государственное финансирование, которую вел мэр города Томер Глам. В ходе контактов мэра с главой правительства, тот осознал важность создания такого центра и выделил на эту цель ежегодный бюджет в 1,5 млн шекелей. Мэрия своими силами подыскала для центра здание, в котором произвела все необходимые модификации.

Мэр Томер Глам: «На текущей неделе это уже вторая важная новость по программе помощи Ашкелону. На будущей неделе откроется городской Центр ХОСЕН, как и было обещано. После десяти с лишним лет ракетных обстрелов Ашкелона, мы получили достойный, адекватный и профессиональный ответ на тысячи случаев тревожных расстройств в городе – как в будни, так и при ЧС.

Хочу поблагодарить главу правительства Биньямина Нетаниягу, осознавшего важность и выделившего нам бюджетные средства на этот центр. Откровенно говоря, я бы предпочел, чтобы в этом не было нужды, но в нынешней ситуации с безопасностью нам необходим весь инструментарий для работы с жителями города, причем высшего качества.

Церемония открытия центра состоится в 11:00 по адресу Ха-Пардес, 18 в Ашкелоне при участии мэра Томера Глама, первого заместителя мэра Софьи Бейлиной, гендиректора Министерства главы правительства Ронена Переца, гендиректора Минздрава Моше Бар-Симантова, заместителя главы Национального управления чрезвычайных ситуаций Шауля Аарона и др. На церемонии выступит ансамбль артистов с особыми потребностями «Эшколь».

Пресс-служба муниципалитета

Как вы оцениваете скорость освоения финансовой помощи городу?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ХОСЕМ, помощь

Последние новости Ашкелона

Занятия в учебных заведениях отменены
Образование
23.02.2020
В больницу «Барзилай» поступили 2 пострадавших
Медицина
23.02.2020
Профессор Эйдельман в Сдероте
Происшествия
23.02.2020
Ракетный обстрел Ашкелона
Происшествия
23.02.2020
Ашкелонский «Научный парк» как учебная модель
Образование
23.02.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies