вход

Прецедентное решение Израильского правительства

Политика Воскресенье, 09.02.2020 в 18:17
Ашкелон получит более 32 миллионов шекелей в рамках городской программы помощи в связи с ситуацией в сфере безопасности.

Этим утром (в воскресенье) израильским правительством был сделан прецедентный и важный шаг – утверждено решение по вопросу Ашкелона, которое включает городской план по немедленной и адекватной помощи жителям в связи с ситуацией с безопасностью и ее последствиями.

Это первое решение такого рода по Ашкелону среди немногих, которые правительство вынесло в пользу городов по всей стране.

Мэр Томер Глам: «Утвержденная сегодня бюджетная помощь городу Ашкелону важна, необходима и критична. Но помимо этого, важно признание нашего города приграничным городом после стольких лет урегулирования ситуации с безопасностью и ее последствиями.

Но это только первый шаг, точка опоры в более широкой и всесторонней программе помощи городу и ее удивительным жителям, которые демонстрируют стойкость и устойчивость, для будущего наших детей и владельцев бизнеса.

Я приветствую изменение отношения к Ашкелону лицами, принимающими решения, во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Спасибо всем, кто был частью принятия этого решения, в том числе и.о.генерального директора Министерства главы правительства Ронену Перецу и представителям высших военных эшелонов власти.

Спасибо также профессионалам муниципалитета и члену городского совета Амихаю Сибони, которые вместе сопровождали весь этот процесс. Мы будем продолжать отстаивать наше право руководить и развивать Ашкелон во всех областях, несмотря на проблемы безопасности, и не остановимся, пока не получим все, что заслуживаем».

Речь премьер-министра Беньямина Нетанияху на заседании правительства:
«Сегодня я даю правительству распоряжение выделить 35 миллионов шекелей на компоненты безопасности и устойчивость муниципалитета Ашкелона и его жителей. Я благодарю министра финансов, министра внутренних дел и других министров, которые этому содействовали.

Мэр Ашкелона Томер Глам и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньягу

В рамках этой программы мы будем работать над тем, чтобы немедленно отремонтировать десятки общественных убежищ в городе, расширить системы оказания психологической помощи детям, а также предоставить интеллектуальные системы и специальное аварийное оборудование.

С другой стороны, я хочу пояснить - мы не допустим агрессии со стороны Газы. Всего несколько недель назад мы ликвидировали старшего командира «Движения исламского джихада» в Газе, и я предлагаю «Движению исламского джихада», а также ХАМАСу опомниться.

Я не буду подробно останавливаться на всех наших действиях и программах, но мы готовимся выдвинуть обвинения против террористических организаций в Газе. Наши намерения очень серьезны, и они еще не закончились, если не сказать больше.

Член городского совета Амихай Сибони, который сопровождал процесс вместе с мэром: «Я был рад получить историческую возможность принимать участие в этом процессе и решении правительства, признавая все проблемы в связи с обострением ситуации с безопасностью в городе Ашкелон в последние годы. Это прекрасное и важное решение правительства.

Вступление в должность мэра Томера Глама позволило ему добиться значительных полномочий, чтобы инициировать принятие решения и поддерживать позицию премьер-министра, его ведомства и министров на всех предварительных переговорах. Также спасибо всем ответственным лицам в муниципалитете Ашкелона, которые прекрасно выполнили свою работу».

План является результатом справедливой, продолжительной и бескомпромиссной борьбы мэра, который пытался включить Ашкелон в число городов приграничных с Газой, после неоднократных случаев эскалации в сфере безопасности, с которыми не сталкиваются ни один город, например, проникновение террористов со стороны моря и запуск ракет различных типов.

Важность этого плана на самом деле заключается в признании премьер-министром и министрами, при поддержке руководства системы безопасности, Ашкелона городом, который более серьезно пострадал, чем другие местные органы власти на юге страны, и поэтому нуждающегося в оказании помощи в удовлетворении насущных потребностей в области безопасности.

В то же время, как показывает план, всем ясно, что это только первичные потребности, и необходимо оказывать более значительную помощь городу путем разработки стратегического плана его развития, включение города в зону «Алеф» и ускорение развития туристических проектов в городе.

Напомним, что в начале борьбы мэру удалось получить бюджет в сумме 1,5 млн. шекелей в год на работу первого Центра устойчивости в Ашкелоне. Центр откроется 20 февраля 2020 года.

Программа помощи включает более 32 миллионов шекелей в соответствии со следующими подробностями:

- Немедленное выделение 1 млн. шекелей для финансирования расходов на оборону в раундах боевых действий в 2019 году.
- Немедленное выделение 9 млн. шекелей для экстренной подготовки муниципалитета на следующие нужды:

1. Необходимая модернизация и расширение операционного центра.
2. Немедленная реконструкция 60 общественных убежищ, непригодных для использования в чрезвычайных ситуациях.
3. Приобретение оборудования для открытия удаленных убежищ в чрезвычайных ситуациях.
4. Закупка оборудования для аварийных складов муниципалитета.
5. Срочно установить 6 высотных камер для мониторинга падений.

- Выделение 1 млн. шекелей для защиты дневных центров, которые ежедневно функционируют для различных групп населения.
- Выделение 2,3 млн. шекелей для психологической помощи учащимся, а также поддержки педагогического персонала и родителей в Ашкелоне с учетом влияния ситуации с безопасностью на учащихся.
- Помощь в возведении забора в Южной промышленной зоне Ашкелона из-за угрозы безопасности - вторжения со стороны моря и близости к прибрежной полосе.
- Выделение 1,2 миллиона шекелей для установки системы видеокамер на пляжах в Ашкелоне, чтобы помочь обеспечить оперативное реагирование на случай проникновение террористов на территорию города со стороны моря.
- Выделение 1,5 млн. шекелей для работы Центра устойчивости.
- Выделение 100.000 шекелей на курсы по оказанию первой помощи для сотрудников муниципалитета Ашкелона в рамках процесса укрепления города.
- Выделение 8 миллионов шекелей на строительство и эксплуатацию системы переработки строительных отходов в городе Ашкелон, включая обработку отходов строительного мусора.
- 8 миллионов шекелей для строительства и эксплуатации муниципального газоочистного сооружения в Ашкелоне.
- Выделите 30 мобильных убежищ для экстренного развертывания в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, учитывая отсутствие убежищ во многих жилых зданиях в старейших кварталах города, план направлен на содействие реализации проектов по восстановлению районов в Ашкелоне.

Это будет сделано путем обновления генерального плана обновления города в соответствии с особой ситуацией в области безопасности города и для скорейшего нахождения решения по защите, а также путем предоставления дополнительных участков земли для проектов по обновлению районов города.

Кроме того, в плане говорится о создании руководящего комитета во главе с и.о.генерального директора Министерства главы правительства при участии генерального директора министерства внутренних дел, ответственного по выделению бюджета Министерства финансов, Министерства экономики и промышленности, управления земельными ресурсами Израиля, председателя правительства по обновлению городов, Генеральный директор Управления планирования и Генерального директора Министерства туризма или их представителей.

Это делается с целью сопровождения, мониторинга и устранения препятствий на пути реализации этого решения.

Пресс-служба муниципалитета.

Кто, по-вашему достоин благодарности?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Бюджет безопасности

Последние новости Ашкелона

Занятия в учебных заведениях отменены
Образование
23.02.2020
В больницу «Барзилай» поступили 2 пострадавших
Медицина
23.02.2020
Профессор Эйдельман в Сдероте
Происшествия
23.02.2020
Ракетный обстрел Ашкелона
Происшествия
23.02.2020
Ашкелонский «Научный парк» как учебная модель
Образование
23.02.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies