вход

Новогоднее впечатление

Культура Среда, 30.12.2015 в 10:05














Поверьте, будь я в этом новогоднем ажиотаже одна, не писала бы сценарий впечатления. Но это был, как говорят, коллективный труд. Как всегда – кто-то больше, кто-то меньше. Но веселились все! По-настоящему! По- новогоднему!

Великолепно оформленный зал. Никто не усомнился – куда он пришёл и зачем? Неизменный символ Нового года - ёлка в огнях, новогодние украшения, большие снежинки.

В сценарии не указывается возраст, хотя сценарист имеет его в виду. Но раз речь о впечатлении, то возраст не скрою – для тех, кому за 60! И тут-то вся нестандартность мышления постановщиков этого шоу.

Потому что, пропущено через себя. В чём бы ты сама могла принять участие? Это не были какие-то молодые ведущие, приглашённые за большие деньги, это были ведущие того же возраста, но чуть другого темперамента и умения, делающие всё ради хорошего настроения, бескорыстно, на общих основаниях приобретения билетов.

А если честно, то очень ответственные люди, не бросающие слов на ветер. Обещание провести новогодний вечер, как-то вырвалось, как-то нечаянно подхватилось на лету. По большому - то счёту никто бы и не заметил, но не те, кто озвучил.

И закрутились организаторские колёсики! Встреча Нового года для тех, кто любит общаться, ходить на концерты, одним словом – жить, состоялась на славу!
Что же это за компания, которая захотела вдруг встретиться под Новый год по сценарию, расписываемому автором статьи? Это члены клуба под руководством Изабеллы Шейниной, это мои женщины из клуба «Встречи под маркизой» и жители самого хостеля «Неве-Авив», где директором Галина Коен.

Найдя общий язык от взаимовыгодного сотрудничества, мы, объединённые общей традицией, решили, что это не плохая идея! И сделали это здорово! Выручая друг друга во время проведения вечера, изменяя его по ходу сложившихся обстоятельств, совершенно не нарушив общего ритма и настроения.

А какие были столы! Дирекция хостеля постаралась удовлетворить все кулинарные вкусы.
Когда я увидела в зале героя своего очерка Переца Ревзина (на днях ему исполняется 91 год), с благодарностью подумала об инициаторе этого очерка Лидии Матусовой, которая сама не могла быть на вечере, но очень просила не забыть Переца. Изабелла специально сходила в бейтавот и пригласила его на вечер.

Я рада, что он был с нами.
Конкурсы! Нашлась «Золушка», которой подошли новые туфельки. Букет из конфет выиграла женщина, назвавшая абсолютно точно их количество - 33! Помня про наступающий год обезьяны, составили конкуренцию в поединке поедания бананов.
Конкурс «Кушать подано» судило жюри, но прежде конкурсные блюда пронесли по залу, показав всем гостям.

Шоколадный торт растаял во рту не только у жюри – первая призёр, салат в форме головки обезьяны приняли за оформительский шедевр – вторая призёр.
Милая женщина испекла 60 маленьких пирожков и угощала ими гостей. И ещё одна участница конкурса - за отклик принять участие, получила приз.

Тема призов будет не полной, если не сказать о последнем конкурсе в год красной обезьяны. Да, да, тот, кто был в красном платье! И даже с элементами красного не были оставлены без внимания.
Изабелла была щедра на подарки!
Но какой же вечер без концерта?! И весёлое поздравление в стихах, и песни на идиш, и шуточные выступления.
Поздравление с Днём рождения! Всё вписалось в этот вечер. Не знаю, как гости, но организаторы точно утомились.

Наше великолепное море, спасибо тебе за удавшийся отдых, за здоровье, позволившее нам с радостью провести свободное время и развлекаться так, как хочется. Поклон тебе за гостеприимный тёплый дом!
Недоумение на лице? Причём тут море? А так было задумано. Звонок морю. Шум волн. «Я взяла ракушку и в новогоднем узоре очень волнуюсь морю звоня! Алло! Средиземное море, разреши Новый год отпраздновать мне!» «Разрешаю!» - раздаётся глухой голос моря! И началось!
Красивая, нарядная, сверкающая огнями ещё одна ёлочка, действующее лицо шоу.

Ведущая: «Ну, привет, тебе, привет! Целый год не виделись! Вот со снегом дефицит! Дни снежные не выдались!»
И снова: «Ветер, ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч! Намети в наш зал чудесный, новогодний, интересный прелесть зимней красоты, снега дивные черты!»
Завывает вьюга. Ведь в царстве пальм полно чудес! И падает снег, снег, снег! И всё для того, чтобы окунуться в привычную атмосферу зимнего новогоднего праздника. Такова была завязка сценария.
Много музыки и танцев.

Пластикой восточных движений исполнительница привлекает всё больше и больше танцовщиц, владеющих своим телом. Правда, красиво! И это всё наши женщины. Эмоциональные, музыкальные, активные. Весело было всем. Я просто уверена, что на ночь никто из гостей не принял ни одной пилюли. Что может быть лучше хорошего настроения!?

Вот такой у нас народ!

Алла Коган (Алевтина).

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 6
Юрий 30.12.2015 в 10:13 Одного не могу понять, - Новый Год празднуют дома 31 декабря. Хостель для людей дом. Почему не сделать это в правильный день? Ведь в Новогоднюю ночь всё по-настоящему...
А так - я не понимаю. Типа, радость.
Аля 30.12.2015 в 11:09 Да, Юра, типа, радость, повод и сложившиеся установки на время проведения таких мероприятий.
У жителей хостеля есть дети и дай им Бог, отметить 31 декабря в кругу своих детей, внуков и не быть забытыми в этот день.
Во всяком случае такую справку дала директор хостеля а я эмоционально обработала.
Ну и как, внесла ясность?Спам
Юрий 30.12.2015 в 11:36 Да, спасибо! applause
פולסקי 30.12.2015 в 15:15 Ай, женщины, ай выдумщицы! Порадовали пожилых ашкелонцев и повеселились сами. Молодцы, одним словом.
Фантазии, выдумки и юмора вам не занимать, значит и старость вас не догонит.. Большое дело сделали.
Счастья и здоровья Вам и всем нам в новом году.Спам
михаил 30.12.2015 в 18:02 Глядя на фотографии, сразу чувствуешь задор и настроение! Обратите внимание, что люди сами взялись за организацию собственной интересной жизни! Они доказали, что мы прекрасно можем обходиться и без всяких избранников народа, т.к. в случае обращения к ним, вернее всего, ничего хорошего бы не получилось. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, но с такой боевой гвардией, я бы согласился "тонуть"! Молодцы! Всех с Новым Годом!Спам
изабелла 31.12.2015 в 09:53 28 декабря в зале хостеля "Неве-Авив" прошел новогодний праздник.Ярко,весело и сказочно.Откуда такое ощущение?
Отвечу.Театр начинается с вешалки,праздничный зал начинается с оформления.Представьте себе,что весь зал переливается весёдыми огнями,на стенах и колоннах разноцветные гирлянды,огромные белые снежинки,которые помогла вырезать художница и вдова нашего поэта Владимира Болотина Людмила.
Столы богато сервированы с изумительной едой,а яркие красные салфетки в бокалах делают эти столы нарядными.Звучит музыка и гости,входя в такой зал,радостно улыбаются.Ведущая Аля Коган торжественно открывает праздник.Неожиданно "Вьезжает на столике нарядная ёлочка ,появляются помощники вечера,которые
разбрасывают "снег",завывает вьюга и начинается весёлое действо.Танцы,конкурсы,концерт,в котором участвовали известные нам Анна Аншукова и Михаил Койфман с идишскими песнями,поэт-юморист Зоя Рудякова,Катя Тейтельман с очаровательными стихами.,зажигательным восточным танцем Жанна Лифшиц.Галина Коэн директор хостеля постаралась на славу обеспечить разнообразным меню праздничные столы. Вот что значит,когда люди готовятся к празднику ответственно и от души. А какие вкусные торты,салаты с изображением обезьяны и ёлочки,вкусные пирожки приготовили на кулинарный конкурс Това Фридман,Аня Марьясина,Зина Степанчук,Жанна Полторжецкая..Всем спасибо!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: атрибуты праздника, хостель, новый год, веселье, сценарий

Последние новости Ашкелона

Требуется помощь в поиске пропавшей девочки
Происшествия
24.10.2020
Пожар в квартире жилого дома
Происшествия
24.10.2020
Попытка ограбления сорвалась
Происшествия
23.10.2020
Запрет на разведение костров в ближайшие выходные
Экология
23.10.2020
В драке был порезан 17-летний подросток
Происшествия
23.10.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies