вход

Неуместная (ли) «буря» вокруг ёлочки?

Общество Вторник, 15.12.2015 в 23:08
Как удалось выяснить нашей редакции, не все депутаты «спустили на тормозах» разразившийся скандал из-за высказывания раввина Авитана на сайте АшкелоНет, обвинившего русскоязычных жителей Ашкелона, празднующих Новый Год под ёлочкой неевреями!
Нам удалось раздобыть письмо депутата Бориса Манора, которое он разослал многим депутатам горсовета.
Комментарий в конце…

«В последние дни на веб-странице «АskloNеt» разразилась буря, в основе которой продажа новогодних ёлок, и в результате, бурная дискуссия по поводу выражения раввина Яакова Авитана с обвинением жителей города, выходцев из республик бывшего Советского Союза в том, что они идут в магазины и покупают ёлки в качестве атрибута празднования Нового 2016 года. Аргумент раввина состоит в том, что покупатели елок не являются евреями. Особенно неуместно смотрится то, что претензии высказаны человеком, который является хорошо известной фигурой в городе и выборным должностным лицом.

Существует огромная разница между желанием сделать комментарий, что продажа производится за пределами магазина, и тем, что торговля в этом месте является незаконной с точки зрения муниципального инспекции. Или суждение о том, что этой части общества здесь вообще не рады.

Я не принимаю это и категорически против этого. Особенно потому, что мы с раввином Авитаном являемся членами городского совета и надеюсь, что между нами существует взаимное уважение. Его замечание меня тоже больно укололо.

Кроме того, я не согласен со многими комментариями агрессивного и грубого содержания, в адрес общественного деятеля, которые являются неприемлемыми….

Я хотел бы уточнить, что праздник Новый год представляет собой переход одного календарного года в другой, и нет необходимости, чтобы подстрекать ненависть против тех, кто отмечает этот праздник из-за их страны исхода или торжеств, которые обычно проходят по всему миру, и которые можно увидеть почти на каждом телеканале.

Я не хочу вдаваться в еврейские дела и существо многих других праздников, проводимых в различных общинах в Израиле, это не имеет значения.

Но я хочу сказать, что Новый Год, к празднованию которого привыкли выходцы из бывшего Советского Союза и Европы, является неделей отдыха без ссылки на вероисповедание, христианин вы, мусульманин или еврей.

Просто в северных странах в это время на улице минус 10 градусов, и обычно идет снег.

31 декабря в теплой семейной обстановке люди сидят за столом и смотрят телевизор, потому что в этот день на телевизионных каналах показывают концерты с лучшими певцами, с лучшими артистами, и члены семьи поднимают бокал шампанского и произносят теплые приветствия и добрые пожелания в Новом Году. Вот и все, что происходит на этом празднике.

Этот праздник вызывает воспоминания о детстве, когда каждая семья получает отпуск в 10 дней. Обратите внимание, что даже в нашей стране, государстве Израиль, принимается бюджет не года «תשע״ה» или «תשע״ו», а 2015 года или 2016 года. Так что не следует агрессивно нападать на людей, которые по-прежнему продолжают праздновать этот праздник.

В сегодняшней реальности большое число людей не смотрят уже развлекательную программу вечером 31 декабря потому, что завтра они должны встать рано и их ждет рутинная работа. И нет снега и на улице всегда тепло, так что не чувствуется особая праздничная атмосфера. И все меньше и меньше людей вспоминают о самом празднике.

Так что нет необходимости ссориться, это ничего не изменит.
Но людям, которые хотят отметить этот праздник, нужно пожелать весело провести время и улыбаться»!

Но. После того, как мэр объяснил ситуацию, а депутат Юрий Брант с первого момента бросился на защиту раввина, создается впечатление, что есть мнение не накалять ситуацию... и вроде бы раввин и не говорил ничего подобного...

А я, как главный редактор сайта, не возражал бы, чтобы уважаемый адвокат и депутат горсовета Юрий Брант или уважаемый депутат Борис Манор, устроили нам с ним встречу или интервью, в котором раввин Авитан развеял бы все наши сомнения.

Это было бы правильно и не оставило бы неприятного осадка.

Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 6
Yura 16.12.2015 в 00:34 Предложение "Соломонова решения" спорного вопроса. Браво, Юрий! Браво, Админ!Спам
михаил 16.12.2015 в 07:57 Не хочу ещё раз углубляться в данный вопрос - уже написал достаточно. Единственное - не согласен с мнением Манора, по поводу того, что всё меньше людей празднуют Новый Год в Израиле. Отнюдь! Каждый год их становится всё больше и лидерство, постепенно, в праздновании, берет ивритоговорящая публика! Тем более, может Борис и не в курсе, что вам обязаны, по закону, дать хофешь, если вы празднуете этот праздник.
За 17 лет жизни в Ашкелоне, никогда не работал 1 января! На многих предприятиях это норма!
Так что не заморачивайтесь и весело празднуйте! С наступающим!Спам
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 16.12.2015 в 14:08 Я внимательно выслушал речи всех депутатов и их заместителей, и да же самого рава Яакова Авитана.

Должен сказать, ГОСПОДИН РАВ, со всем уважением, как к члену горсовета, могу гарантировать, что в новогоднюю ночь Вы можете спать спокойно. В Вашей квартире елки не будет. tongueСпам
михаил 16.12.2015 в 16:53 alexsport, за что рава обломали?Спам
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 16.12.2015 в 17:41 Да я....еще и обламывать....нет, это не я.....это меня не обламывают, а ломают всякого рода городские депутаты, их замы, равы и так далее......А елочка это мелочи, это так отвод глаз у населения от проблем насущих.....С наступающим Новым годом всех, и рава Яакова Авитана, и всех депутатов и вообще всем всего хорошего в Новом году.Спам
Юрий 16.12.2015 в 17:48 alexsport, я давно приметил, чем человек сильней, тем он добрей! А жаль!
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: видео интервью, ёлочка, депутаты, раввин, новый год

Последние новости Ашкелона

Авария в Ашкелоне
Происшествия
23.09.2020
Угрозы Нетаниягу: ашкелонцу вынесен приговор
Происшествия
23.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
23.09.2020
Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020
Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies