вход

Не стареют душой ветераны

Политика Воскресенье, 20.12.2015 в 22:16






На протяжении всей нашей жизни происходят какие-то события: радостные, печальные, запоминающиеся и мимолётные. Событие, которое произошло в Ашкелоне 18 декабря, можно смело отнести к запоминающимся.

Я имела честь присутствовать на отчётно-выборной конференции Ашкелонского отделения Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма. Е. Рабовский пригласил меня, как человека, изъявившего добровольное желание быть координатором в этой организации.

Явка делегатов на конференцию была 100%, что является, само по себе, примером для молодёжи. Убелённые сединами ветераны, стоя почтили минутой молчания ушедших из жизни товарищей.
Когда же в зал внесли знамя организации Союза ветеранов Второй мировой войны, меня охватило чувство волнения. Это была гордость за то, что здесь, на израильской земле, помнят и чтят память людей, отдавших за нас свою жизнь, чтят ныне живущих ветеранов.

От имени русскоязычных депутатов присутствующих приветствовал депутат горсовета Борис Манор, пожелав всем крепкого здоровья и неиссякаемой энергии. Очень содержательным был доклад Председателя комитета Е. Рабовского. Ведь за отчётный период проделана большая работа.

Это – помощь и поддержка ветеранов войны; оформление стендов, знакомящих с жизнью участников тех далёких военных событий, с жизнью их наследников – молодого поколения; пропаганда героизма участников боевых действий, ветеранов труда; создание книги Памяти; встречи со школьниками и т.д.

В прениях выступили 10 делегатов конференции. Речь каждого содержала конкретные факты деятельности, планы и пожелания на будущее.

Но остался открытым один очень важный вопрос. Ведь до сих пор помещение ветеранов не имеет определённого статуса. Каждый день они думают – не случится ли повторения прошлогодних событий, после которых они могут лишиться этого помещения.

Ответ на этот вопрос мог дать только зам. мэра Алик Солтанович, который, к сожалению, не присутствовал на конференции.

В заключение, присутствующие высоко оценили работу комитета за прошедший период и приняли рекомендации по будущей работе.
Единогласным голосованием Председателем комитета был избран Е. Рабовский. Также был избран новый состав комитета в количестве 13 человек.

Я смотрела на присутствующих в зале и хотелось сказать: «Я горжусь вами, дорогие Ветераны, живите долго и счастливо, делитесь своим жизненным опытом с молодёжью, чтобы никогда не прерывалась связь поколений!»

Това Фурман
Фото: Ирины Крутик

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Аля 21.12.2015 в 08:03 Това!
Во-первых, поздравляю с дебютом на страницах сайта в новом качестве!!! (не комментарии)
Во-вторых, в третьих... благодаря твоей статье, жители Ашкелона, узнают,( о комитете знают не все) что есть в нашем городе люди, которым нужны такие объединения, в которых им хочется быть, общаться, заниматься серьёзными делами, праздновать, делать добрые дела для таких же как они, но менее дееспособных.
Что им интересно именно в своём кругу людей.
Что к ветеранам присоединяются более молодые, ещё полные сил помощники и так чутко реагирующие на происходящее в их жизни!
А значит, не равнодушные и деловые, в которых нуждаются благодарные ветераны.
Так держать!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Ветераны, отчётно-выборная конференция, В.О.В., Союз

Последние новости Ашкелона

Кошка на капоте!
Общество
24.01.2020
В городском питомнике тепло и уютно!
Общество
24.01.2020
Фото
Муниципалитет сообщает!
Ирия
24.01.2020
Мастерская «Ноарей ха-ор» заново освещена
Ирия
24.01.2020
Помогите в поисках пропавшей
Помощь
23.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies