вход

Нарушить заговор молчания

Ирия Вторник, 28.11.2017 в 20:16






На этой неделе женщины Ашкелона, участвующие в борьбе против явления насилия в отношении женщин, приняли участие в одноактном представлении, в котором рассказывается история матери четырех детей и ее борьбе за свободу.

На прошлой неделе в среду в Гейхал-ха-Тарбут в рамках деятельности отдела муниципалитета по статусу женщин и Международного дня борьбы с насилием в отношении женщин состоялась одноактная пьеса «Ха-Гет» с актрисой Нофар Бокер в главной роли.

В вечере приняли участие около 250 женщин из Ашкелона, в том числе первый заместитель мэра Софья Бейлина, член Городского совета, ответственная по вопросам статуса женщин Мирей Альтит и советник мэра по вопросам статуса женщин адвокат Тамар Йосефи.

В пьесе «Ха-Гет» описывается личная история Шери Дискинд, дочери раввина, которая поняла, что жизнь с любимым превращается в тупиковый ад. Героиня отправляется в путь, решает положить конец мучениям, и как мать четырех детей, она борется за свою свободу.

Исполняющий обязанности мэра Томер Глам: «Это важный и болезненный вопрос, и мы, как общество в целом и каждый человек в частности, должны повышать осведомленность об этой проблеме, активизировать законодательство и поощрять женщин обращаться за помощью.

Мы, в муниципалитете Ашкелона, стараемся искоренить это явление, и делаем все возможное, чтобы выявить серьезные случаи и позаботиться об этих женщинах всеми доступными нам инструментами.

У нас есть возможность предупреждать, поощрять, укреплять и влиять на этот серьезный вопрос, чтобы нарушить заговор молчания, уменьшить количество случаев насилия и предотвратить следующий инцидент».

Первый заместитель мэра Софья Бейлин: «Насилие в семье, сексуальные домогательства на работе - их место в прошлом, и наше общество должно было давно избавиться от него.

Неуважение и жестокость по отношению к женщинам - это признаки варварства и бескультурья. Мы не потерпим этого в нашем городе и будем продолжать бороться с этими явлениями».

Член Городского совета, ответственная за вопросы статуса женщин, Мирей Альтит: «Почти ни один день не проходит без сообщений о насилии в отношении женщин. Это явление не относится к какому-либо слою населения или общине, и оказывается, что наибольшая опасность для женщин находится в семье.

Поэтому так важна общая осведомленность по этому вопросу. У нас есть возможность искоренить феномен насилия в отношении женщин и создать равноправное воспитание и общественное равноправие».

Советник мэра по вопросу статуса женщин адвокат Тамар Йосефи: «Явление насилия противоречит праву женщин на свободу и личную безопасность.

Мэр, муниципальная администрация и профессиональные органы проводят священную работу в целях искоренения явления насилия в целом и насилия в отношении женщин в частности. В этот день для нас важно, чтобы все мы были послами, чтобы мы помогли найти и идентифицировать тех женщин, которые подвержены риску и находятся в опасности».

Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: насилие в семье, защита, конференция, женщины

Последние новости Ашкелона

Какая «радость» – это соседство!
Общество
20.02.2020
Фото
Открытый турнир по спортивным бальным танцам 1
Спорт
20.02.2020
Новая надежда для женщин
Медицина
20.02.2020
Новый руководитель Эскем-ха-Гаг в Ашкелоне
Ирия
20.02.2020
Авария при выезде с ж/д станции
Происшествия
19.02.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies