вход

На пляжах Ашкелона обнаружены мертвые дельфины

Экология Вторник, 06.04.2021 в 21:28
Погибшие млекопитающие относятся к редкому виду, который находится на грани исчезновения.

Два мертвых дельфина были обнаружены во вторник, 6 апреля, на юге Израиля. Установлено, что речь идет о редком виде, который находится под угрозой исчезновения, - это афалина (также вид известен как большой дельфин или бутылконосый).

Один дельфин был обнаружен на берегу в заповеднике Ям-Эвтах (между Ашкелоном и Ашдодом), второй на пляже КЦАА в Ашкелоне. Найденные морские млекопитающие были отправлены в Центр по изучению дельфинов в Ашдод на вскрытие для установки причин смерти.

Сообщается, что на дельфине, которого нашли в Ашкелоне, обнаружены следы рыболовецкой снасти. Не исключено, что он запутался в сети и не смог выплыть на поверхность. Судя по размерам (длина 1,76 см) это детеныш, который плыл в сопровождении мамы.

Отмечается, что ранее Общество защиты окружающей среды подало иск против руководителя отдела рыболовства при минсельхозе. Предметом судебного разбирательства стало разрешение, выданное ведомством, расширить зону рыболовства в течение 26 дней сезона размножения рыб. Иск будет рассмотрен в окружном суде Лода.

По мнению Общества защиты окружающей среды, расширение зоны рыболовной ловли в период размножения ставит под угрозу многие виды морских обитателей, включая те, которые находятся на грани уничтожения.

Справка:
Афалина - вид дельфинов, длина 2-3 м (редко 3,6 м), вес 150-300 кг. Афалины живут оседло или кочуют небольшими стайками. Склонность афалин к прибрежной зоне объясняется придонным характером питания, главная пища - рыбы разных видов.

Выброшенные на берег дельфины часто погибают от перегрева - перегревшиеся без воды плавники могут навсегда перестать функционировать.

В ходе изучения у афалины были выявлены высокие когнитивные (умственные) способности, вплоть до способности обобщать правила и создавать абстрактные понятия, узнавать себя в зеркале (признаки самопознания).

У берегов Ашдода выявлена популяция этого вида численностью 30-40 особей, в основном они были замечены на расстояни 30 м от береговой линии.

Источник: vesty.co.il
Видео сделал Дэвид Халфон Сайт: ‎כאן דרום אשקלון

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: попали в рыболовные снасти, дельфины

Последние новости Ашкелона

Ашкелон празднует День независимости!
Общество
10.04.2021
В Ашкелоне обучают спасению жизней
Медицина
09.04.2021
Грамота муниципалитету за программу «Здоровые возможности в городе»
Ирия
09.04.2021
Ашкелон самый динамичный город Израиля
Политика
08.04.2021
Преображение Северной набережной
Туризм
08.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies