вход

Морская черепаха вернулась в море

Экология Четверг, 12.09.2019 в 17:45


Тяжело пострадавшая морская черепаха, которая была найдена морской охраной у побережья Ашкелона и получившая медицинскую помощь в Центре спасения морских черепах, сегодня выпущена в море.

Сегодня представители подразделения морской полиции Израиля вместе с инспекторами Управления по охране природы и паркам Израиля выпустили обратно в море у побережья Ашкелона морскую черепаху, которая находилась на реабилитации в Национальном центре охраны природы и парков.

История спасения черепахи, которая была вынесена во время шторма на берег, началась около трех месяцев назад с сообщения бдительного гражданина, который сообщил в отряд морской полиции о раненой морской черепахе, найденной на берегу.

После получения сообщения сотрудники подразделения морской полиции Израиля прибыли на место и обнаружили черепаху, запутавшуюся в большой рыболовной сети.

Полицейские быстро загрузили черепаху в свой катер и быстро доставили ее в Центр спасения морских черепах Управления природных ресурсов и парков для оказания профессиональной помощи.

Черепаха находилась в ужасающем состоянии, передняя конечность ее уже была ампутирована, а тело покрыто большим количеством паразитов, что свидетельствует о том, что ее жизнь давно находилась под угрозой.

В Национальном центре спасения морских черепах был проведен ряд обследований и лечение черепахи, включая наблюдение и уход в реанимации.

Сегодня, спустя три месяца после, черепаха находится в состоянии, позволяющем вернуть ее в естественную среду - в открытое море. Вместе с ней в море выпущена еще одна морская черепаха, которая также находилась в Центре на лечении.

«Спасательные мероприятия на море, как людей, так и животных, являются первоочередными, и для этого мы работаем круглосуточно», - сказали в полиции.

Управление по природным ресурсам и паркам приветствует сотрудничество с общественностью, которая демонстрирует бдительность по отношению к бедствующим морским черепахам, а также к израильской полиции и морской полиции, которые являются важным фактором, способствующим сохранению природы в морской среде.

В то же время Управление подчеркивает, что в случае нахождения раненых морских черепах на пляже или в море об этом необходимо немедленно сообщать в Управление природных ресурсов и парков по круглосуточной горячей линии и номеру *3639, чтобы животным была оказана профессиональная помощь.

Чрезвычайно важно не пытаться убирать мусор или освободить их от рыболовных сетей с черепах, а также не нужно возвращать их в море без предварительной проверки инспекторами Управления по природным ресурсам и паркам и Центром спасения морских черепах.

На видео: момент обнаружения черепахи около трех месяцев назад и момент ее возвращения в природную среду.

Совместное заявление - пресс-служба полиции (округ Лахиш) и Управление по природным паркам.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: пострадавшая, травмированная черепаха, Ветеринары

Последние новости Ашкелона

«Ашкелон на 360 °»
Общество
28.01.2020
Женщины – наше все
28.01.2020
Пожар в спортзале школы «Макиф-далет»
Происшествия
27.01.2020
Пожар в жилом доме
Происшествия
27.01.2020
Творческий вечер русскоязычных ашкелонцев
Культура
27.01.2020
Ашкелон сегодня

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies