вход

Мэр на ежедневном заседании штаба Короны

Ирия Воскресенье, 28.02.2021 в 20:23
«У нас есть возможность не допустить, чтобы город стал «красным».

Замечания были сделаны в рамках ежедневного заседания штаба по коронавирусу и на фоне растущей заболеваемости в городе, которая в настоящее время находится на уровне светофора 6,9 (оранжевый) и, при достижении 7 баллов, город может стать «красным» со всеми последствиями – закрытие учреждений системы образования, торговли и ограничение передвижения.

На сегодня (воскресенье) в Ашкелоне выявлены 972 активных пациента с вирусом корона, 33 из них - за последний день. Коэффициент инфицирования составляет 1,04 %, а количество положительных тестов - около 8%.

Что касается проверок, отметим, что муниципалитет продолжает работу комплекса тестирования в Гейхал-ха-Тарбут с воскресенья по пятницу, где за прошедшую неделю было проведено более 7600 проверок.

Дополнительные данные, представленные на заседании, показывают, что 1356 воспитанников детских садов и школ и 209 сотрудников находятся в карантине. Из них 37 активных пациентов в детских садах и 86 - в школах.

Среди молодежи Ашкелона больше больных и меньше вакцинированных: данные по иммунизации показывают, что молодое население в возрастной группе от 16 до 44 лет не спешит вакцинироваться, и можно сказать, что существует высокая корреляция между отказывающимися от вакцинации среди этой группы населения и данными о высокой заболеваемости.

Обнадеживающие данные можно увидеть среди числа прошедших вакцинацию (через неделю после второй вакцинации) в возрасте 50 лет и старше, который составляет 74%.

В целях дальнейшего поощрения вакцинации и повышения числа вакцинированных на прошлой неделе, муниципалитет Ашкелона проведет еще один день вакцинации в общественном центре Шапира в районе Шимшон в ближайший четверг 4 марта с 11:00 до 23:00 (без необходимости регистрации и без направления и предназначено для застрахованных всех больничных касс).

Мэр Томер Глам: «По всем признакам, в том числе с точки зрения коэффициента инфицирования и роста числа активных пациентов, ожидается, что в ближайшие дни Ашкелон будет определен как «красный» город со всеми вытекающими отсюда последствиями, и главными из них являются: закрытие системы образования, введение дополнительных ограничений в торговле и экономике и многое другое. У нас есть еще возможность предотвратить это.

Муниципалитет Ашкелона предлагает ряд мер, которые могут помочь нам снизить заболеваемость и лучше справиться с распространением короны. Прежде всего, комплексы вакцинации открыты для вас, и вы можете прийти и пройти вакцинацию - подростки от 16 лет и старше, беременные женщины, все группы риска и все жители.

В свете высокой реакции на дни вакцинации, которые мы провели на прошлой неделе, мы проведем еще один день вакцинации в ближайший четверг в общинном центре Шапира в районе Шимшон, чтобы стимулировать иммунизацию и в этом районе.

Наряду со всем этим мы запустили специальную информационную кампанию для населения в возрастной группе 16–44 лет, в ходе которой выявлено, что они более больны, но менее вакцинированы. Я призываю жителей, сделать прививки, выполнять инструкции и избегать собраний.

Мы неоднократно доказывали, что можем бороться с вирусом и снизить данные о заболеваемости в городе. Теперь нам нужно доказать это еще раз. У нас есть цель, и мы можем ее достичь – «зеленый» город со 100% вакцинацией. Только так мы сможем продолжать управлять системой образования, победить корону и вернуться к нормальной жизни».

Прилагается график сегментации заболеваемости по районам и статуса вакцинации по возрастным группам.

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: коронавирус, пациенты

Последние новости Ашкелона

Ашкелон празднует День независимости!
Общество
10.04.2021
В Ашкелоне обучают спасению жизней
Медицина
09.04.2021
Грамота муниципалитету за программу «Здоровые возможности в городе»
Ирия
09.04.2021
Ашкелон самый динамичный город Израиля
Политика
08.04.2021
Преображение Северной набережной
Туризм
08.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies