вход

Мать-одиночку нагло уволили

Политика Четверг, 03.03.2016 в 22:13
Всеобщая федерация профсоюзов (Гистадрут) в четверг подала иск в региональный суд по трудовым спорам в Беер-Шеве против строительной компании, которая уволила крановщицу, отказавшуюся работать во время бури. Как сообщает издание Ynet, Гистадрут требует, чтобы строительная компания выплатила своей бывшей сотруднице компенсацию в размере 620.000 шекелей.

В иске сказано, что в марте прошлого года крановщица Кати Карколов была через агентство по трудоустройству принята на работу на одну из строительных площадок Ашкелона. Площадка принадлежала компании «Махлуф Бехор и сыновья», которая в основном занимается строительством жилых домов на юге Израиля.

В иске утверждается, что две недели назад, во время сильного ветра крановщица, опасаясь за свою жизнь, отказалась подниматься в свою кабину, расположенную на 70-метровой высоте и раскачивающуюся от ветра. Руководство при этом оказывало давление на сотрудницу, используя угрозы и насмешки.

Кати Карколов решила вернуться к работе и стала подниматься на свое рабочее место. Она уже достигла большой высоты, когда вновь почувствовала опасность и решила спуститься обратно.

Она столкнулась со сложной дилеммой: рискнуть своей жизнью или потерять работу. В итоге она все-таки приняла решение рискнуть своей жизнью, поднялась в кабину и выполнила работу, которую от нее требовали. Тем не менее, спустя короткое время женщина получила уведомление о том, что она уволена из-за своего поведения на рабочем месте.

Согласно иску, строительная компания нарушила инструкции по технике безопасности, поскольку заставила сотрудницу продолжать работу, рискуя собственной жизнью. Также сообщается, что Кати Карколов является матерью-одиночкой, самостоятельно воспитывающей двоих детей. Таким образом, ее увольнение является проявлением дискриминации по социальному статусу.

Гистадрут требует, чтобы строительная компания выплатила Кати Карколов 500.000 шекелей за нарушение правил по технике безопасности и 120.000 шекелей за дискриминацию.

Председатель Гистадрут Ави Нисанкорен заявил, что пришло время поднять вопрос безопасности работников строительной отрасли. «Я хочу отметить мужество отважной крановщицы Кати Карколов и подчеркнуть, что это не ее личная борьба, это борьба всех рабочих отрасли», - сказал председатель Гистадрут.

Источник: orbita.co.il

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Борис 04.03.2016 в 16:12 Да здравствует справедливость! Жаль что суд вынес только денежные компенсации!!! Израильский суд самый справедливый суд в мире.....Спам
Ирина 04.03.2016 в 18:22 а суд ещё ничего не вынес smile ...подождёмс smileСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: компенсация, отказ от работы, подъёмный кран, шторм, Буря

Последние новости Ашкелона

Разрешено к публикации
Происшествия
30.06.2022
Школьники Ашкелона отправились на летние каникулы
Образование
30.06.2022
Запись детей беженцев из Украины в школы и детсады
Политика
29.06.2022
Фото
Фестиваль Бриза - возвращается!
Культура
29.06.2022
Делегаты из Балтимора возвращаются в Ашкелон
Общество
29.06.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за июль

Материалов за текущий период нет.

Кто победит в войне?

1. Украина
2. Россия
3. Эта война без конца
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies