вход

Люта весна: настоящий крик души от певицы JIVA

Общество Пятница, 15.07.2022 в 13:20
Израильская певица украинского происхождения JIVA (Джива) представляет композицию «Люта Весна». Наполненная болью, лирическая композиция рассказывает о вечной весне, которая в сердцах миллионов украинцев в этом году так и не наступила.

«Моя душа невероятно болит за родную Украину. С 24 февраля ни одно украинское сердце матери, жены, ребенка не в покое. Мне хотелось создать композицию, которая подчеркнет переживание нашего народа. Однако я уверена, что обязательно придет победа. Да, наша жизнь больше никогда не будет такой, как раньше, но она станет более наполненной смыслами и желанием жить, делать этот мир лучше», - прокомментировала JIVA.

Сама певица родом из Днепра. Там получила образование и начала свой творческий путь. В 2016 году семья приняла решение переехать в Израиль, в город Ашкелон. Он расположен в 8 км от Сектора Газа и является одной из основных целей ударов с этой территории, управляемой террористической организацией ХАМАС. Воздушные тревоги – то, с чем певица живет уже 6 лет. Говорит, что вернуться к творчеству ее побудил ракетный обстрел. В момент атаки на город певица вместе с мужем и двумя дочками пряталась в подъезде, под лестницей, поскольку в то время проживала в доме, не оснащенном бомбоубежищем. Сами эти жизненные изменения вдохновили ее на создание музыкального проекта JIVA.

Певица начала исполнять песни на иврите и поддерживать культуру своего нового дома. Однако после полномасштабного вторжения России в Украину она не могла остаться в стороне, начала активно волонтерить, участвовать в митингах в Ашкелоне, Тель-Авиве и благотворительных концертах, нацеленных на сбор средств на медикаменты и эвакуацию детских домов. Кроме того, JIVA выступила и в рамках состоявшегося в Тель-Авиве телемарафона Save Ukraine Stop War. Также певица решила вернуться к своим истокам и начала создавать песни на родном языке - украинском.

Композиция «Люта весна» имеет нестандартную структуру: длинные инструментальные проигрыши с элементами украинской этники, с помощью которых передается настроение песни. JIVA планировала создать колыбельную, однако внутреннее состояние диктовало совсем другое.

«Состояние тревожности и подавленности держало меня как в кандалах. Я хотела сделать песню-колыбельную, которая поддержит каждого волонтера, каждого воина на фронте, каждый ребенок, каждого переселенца, чтобы услышав ее всем им становилось немного легче. Но боль и отчаяние, аккумулировавшиеся в душе, вырвались криком. "Люта весна" - это не колыбельная, а моя личная психотерапия», - признается исполнительница.

После победы JIVA планирует приехать в Украину с серией благотворительных концертов для поддержки детей и вынужденных переселенцев, а сейчас готовится к благотворительным концертам поддержку пострадавших от российской агрессии.

Слушать песню здесь: https://fanlink.to/lyuta_vesna

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
Валерий 15.07.2022 в 19:52 Не можу зрозуміти, де була ця гарна співачка зі своїмі почуттями в 2014 році, коли нищили Донецьк та Луганськ. Гатили з літаків по Луганську і казали, шо мазган розірвався. Як вбивала ненька своїх хлопців і малят? А зараз в неї душа рветься.Спам
Yarun Taranenko 16.07.2022 в 23:49 Робила те саме, що і зараз: допомагала біженцям (переселенцям з Донбасу в Дніпрі), писала пісні (напишіть в YouTube “Sozvezdie Volos Veroniki- Баррикады”)Спам
Юрий 18.07.2022 в 08:43 Валерий! Откуда столько злости? Что Вы бросаетесь на людей? Девочку надо похвалить за гражданскую позицию! Что-то я не припомню, чтобы Вы возмущались в 2014-м... Но то, что Вам всегда всё "не слава Богу", заметил давно! Смените настроение и отношение к людям, - мой Вам совет!
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: поддержка, война, Джива, певица, песня

Последние новости Ашкелона

С ножевым ранением в МЦ «Барзилай»
Происшествия
03.02.2023
Новое в Ашкелоне: оплата арноны через «Bit»
Ирия
01.02.2023
Ашкелон говорит о карьере
Политика
01.02.2023
Программа детского лидерства «Кид Мовил»
Образование
31.01.2023
Предупреждение о мошенничестве!
Происшествия
31.01.2023
Ашкелон сегодня
нет новостей

Успех "русского" блока в Ирие

1. Верю
2. Не верю
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2023 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies