вход

«Ликуд» сделает Израиль государством Галахи

Политика Понедельник, 21.12.2015 в 11:13
Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман подверг резкой критике решение министерской комиссии по законодательству, утвердившей законопроект депутата от Ликуда Мики Зоара о ужесточении запрета на коммерческую деятельность по субботам.

Глава НДИ заявил, что «Ликуд» навязывает религиозный диктат и, фактически, превратился в еще более радикальную и ультраортодоксальную партию, чем «Яадут а-Тора». Он отметил, что утверждение данного законопроекта представляет собой грубое нарушение статус-кво.

«Правительство не просто капитулировало перед ультраортодоксами. Оно само является клерикальным и реакционным. Если в вопросах отмены закона о равной распределении обязанностей, ужесточении правил прохождения гиюра, распределении бюджетных средств в пользу религиозных партий и т.д. «Ликуд» покорно выполнял требования ультраортодоксов, то теперь он сам инициирует клерикальные законы.

Достаточно вспомнить законопроект того же Мики Зоара о запрете проведения спортивных соревнований по субботам. Тот факт, что подобную инициативу продвигает не «Яадут а-Тора» или ШАСа, а «Ликуд», говорит о многом», - сказал Авигдор Либерман.

Председатель партии НДИ отметил, что утверждение данного законопроекта правительством – это удар по сотням тысяч семей в Израиле, которые используют свободный день для отдыха и покупок, а также по владельцам мелких бизнесов, которых лишают источников заработка.

«Это еще одна попытка нынешнего правительства, находящегося под тотальным контролем ультраортодоксов, превратить Израиль в государство Галахи, предательство светских граждан и репатриантов», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Пресс-служба партии НДИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
Юрий 21.12.2015 в 11:53 Масса магазинов и ресторанов именно в выходные дни делают недельную выручку!
Никто не имеет права наступать на их права!
Yura 21.12.2015 в 15:52 Хотел было отреагировать, но кроме матерных слов в адрес нашего с вами "правительства" ничего не выходит. Поэтому, я воздержусь от комментов...Спам
Юрий 21.12.2015 в 16:09 А каково мне?
Ставить такое и не сопровождать матом? - Да я подвиг совершаю, твою ...ть!
михаил 21.12.2015 в 18:39 Пи-пи-пи-пи суки!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: запрет на работу в шабат, государство галахи, правительство

Последние новости Ашкелона

Кошка на капоте!
Общество
24.01.2020
В городском питомнике тепло и уютно!
Общество
24.01.2020
Фото
Муниципалитет сообщает!
Ирия
24.01.2020
Мастерская «Ноарей ха-ор» заново освещена
Ирия
24.01.2020
Помогите в поисках пропавшей
Помощь
23.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies