вход

Лицом к РАМБАМу

Образование Вторник, 22.09.2020 в 20:18
Последняя перед началом общего карантина лекция из цикла «Клуб интересных встреч» состоялась 16 сентября в ашкелонском Доме Репатрианта. Пользующиеся большим успехом среди репатриантов лекции финансирует Министерство алии и интеграции, а организует и проводит муниципальный Отдел абсорбции, работу которого курирует первый заместитель мэра Софья Бейлина.

На этот раз любителям знаний рассказали о жизни, судьбе и наследии Моше Бен-Маймона - великого РАМБАМа. Средневековый раввин, философ и врач оставил заметный след в истории и культуре еврейского народа. Слушатели узнали и о трех великих трудах РАМБАМа, и об его влиянии на последующие поколения, и о конфликтах и полемике, без которых не обошлась его биография.

Лекцию прочел референт Министерства просвещения по вопросам еврейской израильской культуры Шломо Воскобойник. Отметим, что мероприятие прошло в полном соответствии с правилами Министерства здравоохранения.

В связи с объявленным общим карантином, о дальнейших мероприятиях «Клуба интересных встреч» будет сообщено дополнительно.

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: РАМБАМ, лекция

Последние новости Ашкелона

Есть, о чём подумать
Экономика
31.10.2020
«Не транспорт» собирает «урожай»
Транспорт
30.10.2020
Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
Ашкелон сегодня

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies