вход

Кинерет полон, по чём водичка?

Экономика Четверг, 10.01.2013 в 16:22
Разыгравшаяся буря и непрекращающиеся дожди, зарядившие не на шутку, еще раз подтверждают верность старой мудрой народной поговорки: хорошего - понемножку. Да, у нас в стране каждую зиму, особенно если она «сухая», с нетерпением ждут дождей.

Иногда новости на тему прогноза погоды выходят на первое место, с них начинаются информационные выпуски. Ну вот, сейчас тот самый случай.

Уровень воды в Кинерете резко поднялся, хотя, как говорят, он еще не добрался до нулевой линии, но явно к ней приближается.
В связи с исчезающим на глазах дефицитом, возникает логичный вопрос: а изменится ли стоимость кубометра воды, после того как стихия успокоится, а в Кинерете поднимется уровень до нормальной отметки? Вроде бы должна изменится. Ведь нам постоянно твердят, что увеличение тарифов на воду связано в первую очередь с плохими зимами, не дождливыми.

Впрочем, не стал бы слишком уж надеяться на обычную, на первый взгляд логику. Мы уже не раз убеждались, что в Израиле общепринятые правила ценообразования либо не работают, либо работают не так как это принято в развитых странах. Взять хотя бы бензин.

Сколько раз мы убеждались, что снижение мировых цен на нефть на израильском рынке ведет только к повышению цены на топливо. А вот когда мировой нефтяной рынок идет вверх, то цены у нас скачут туда же так, словно им одно место скипидаром намазали…
Никто не задумывается, когда правительство задумается над тем, что очевидно?

Это элементарно! – Когда мы от него камня на камне не оставим!
И сегодня выбор в наших с вами руках!

Юрий Гольдман.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Dina 10.01.2013 в 16:56 Если уж вдруг понизят тариф, так, скорее всего на мизер, чтобы считалось..Спам
Вовка 11.01.2013 в 22:15 Было время что я работал в компании занимающийся бурением скважин для воды и нефти в Израиле.Так вот,там мне открыли тайну,что в Израиле кинерет обеспечивает водой только 20 процентов водной потребности страны остальные 80% обеспечивают скважины и опреснительные установки.
Из этого следует что подорожание воды на фоне уменьшения уровня воды в кинерете было просто выкачка денег из населения.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: тарифы, стоимость, вода, бензин

Последние новости Ашкелона

Израиль уже считает не полученные деньги
Экономика
18.09.2020
Готовимся к «закрытию» 2
Ирия
17.09.2020
Армейская разведка «АМАН» за карантин
Медицина
17.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
17.09.2020
Автокатастрофа на кладбище в Ашкелоне
Происшествия
16.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies