вход

«Хевра Кадиша» не обслуживает не евреев?

Политика Вторник, 06.10.2015 в 16:01
Жительница Эйлата Лариса Левина вынуждена была самостоятельно готовить тело своей матери к похоронам, так как местная ритуальная служба отказалась это делать. И это не единственный случай дискриминации умерших неевреев в городе.

Жительница Эйлата Лариса Левина поведала возмутительную историю, связанную с похоронами ее матери Галины, которая умерла в 2011 году. Местное отделение похоронного бюро «Хевра Кадиша» отказалось обмывать и одевать тело покойной, поскольку она не была еврейкой. Больница, где скончалась Галина, также не стала этим заниматься. В результате делать все пришлось Ларисе, которой помогали две ее родственницы.

«Несмотря на то, что мы были втроем, это было непросто, как физически, так и морально, - рассказывает женщина. – Я злюсь на государство за то, что оно оставило меня одну в такую трудную минуту».
Левина отметила, что ее мать, будучи женой еврея, с которым она прожила 50 лет, столкнулась с антисемитизмом и пережила тяжелые времена в бывшем СССР.
«И именно в Израиле, после того, как она ушла в мир иной, к ней отнеслись так бесчеловечно, презрительно и оскорбительно», - сетует Лариса.

История репатриантки задела депутата Кнессета от партии «Еш атид» Константина Развозова, который продвигает тему гражданских захоронений в Израиле. Парламентарий был возмущен бесчувствием эйлатской ритуальной службы. «Сейчас речь идет о единичном случае, но, если подобные явления получат распространение по всей стране, это станет катастрофой для будущего Израиля, как государства, провозгласившего себя прибежищем для еврейского народа», - считает Развозов.

Отметим, что Лариса Левина – не единственная, кто с толкнулся с дискриминацией со стороны «Хевра Кадиша» в Эйлате. Еще одной «русской» семье в городе уже дважды приходилось самостоятельно обмывать своих умерших родственников-неевреев, причем последний случай имел место менее недели назад. Между тем, согласно договору с Институтом национального страхования («Битуах леуми»), эти услуги обязана оказывать ритуальная служба

Источник: izrus.co.il

*По вопросам рекламы звонить по тел. 052-8850361

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
פולסקי 06.10.2015 в 18:48 angryСпам
Ирина 06.10.2015 в 21:08 Я может быть чего-то не понимаю, но или закон есть, или его нет, а коли уж он есть, то за неисполнение законов можно и нужно подавать в суд. поправьте меня, если ошибаюсь..Спам
Аля 07.10.2015 в 07:37 Я согласна с пользователем номер 2!
Какой ужас!
Константин Развозов, коль среагировал на эту проблему, должен и довести её до конца, включая выяснение ситуации на месте - Эйлатская служба захоронения.
Что такое обмыть и одеть покойника - я знаю.
Мама умерла у меня на руках, дома, ближе к ночи.
Я позвала соседку.
Но это было в СССР, в 1981 году и слово "сервис", если оно конечно подходит к такому случаю и не знали.
Всё делалось кустарным способом.
Но мы в Израиле!!!В 21 веке!!!
В стране цивилизации и демократии!!!
Я расстроена.Спам
Юрий 07.10.2015 в 09:06 Одно успокаивает, в Ашкелоне я таких варварствах не слышал.
Борис 11.10.2015 в 06:16 Архимало неравнодушных! Прочитал статью и настроение ниже плинтуса.... Соболезнование семье Ларисы. Уверен что Константин ( Яэль ) Развозов не оставит эту проблему......Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: скандал, Хеврат Кадиша, как похоронить не еврея

Последние новости Ашкелона

«Экспресс библиотека» для 98-летней Иды
Культура
25.01.2021
Новое в МЦ «Барзилай»
Медицина
24.01.2021
Итамар Шимони получил реальный срок!
Происшествия
24.01.2021
Ситуация с коронавирусом в МЦ «Барзилай»
Медицина
24.01.2021
Не получилось выселить новых репатриантов!
Политика
24.01.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies