вход

Израиль должен ответить на ракетные обстрелы!

Политика Вторник, 13.11.2012 в 21:32
В течение нескольких последних дней на территорию южного Израиля из сектора Газа было выпущено более ста ракет. Жители страны считают такую ситуацию недопустимой. Они также уверены в том, что правительство должно обязательно решить эту проблему, ведь гражданскому населению постоянно угрожают теракты. Именно поэтому они и интересуются, что сделать для того, чтобы остановить то, что сейчас происходит?

Международный институт контр терроризма, Джонатан Файн:


«На территории от Ашдода до Явны и затем дальше на юг, включая все кибуцы и поселения по всему сектору Газа, а также такие города, как Беэр-Шева, находящиеся под постоянной угрозой ракетных обстрелов и бомбардировок с воздуха, живет полтора миллиона израильтян. В такой ситуации задача любого демократического правительства заключается в том, чтобы защищать собственных граждан.

Я думаю, что правительство должно прибегнуть к более жестким мерам. Высокопоставленные чиновники понимают, что они не удержатся на своих должностях, если простые люди в Ашкелоне или Бэер-Шеве не смогут спокойно спать, и их жизни будет постоянно что-то угрожать. Руководство ХАМАС, а также все те, кто каким-то образом отвечает за запуски этих ракет, сыграло в данном случае в русскую рулетку, ведь их жизнь теперь также находится под угрозой».

Многие израильтяне соглашаются с тем, что для того, чтобы изменить эту ситуацию, нужно привлечь армию.

Студент-психолог Бенджамин Мейденбаум:


«Для того чтобы снять напряжение и прекратить ракетные обстрелы, которые ведутся с юга, мы должны ввести сюда большие вооруженные силы. И все это потому, что мы заботимся о защите собственного народа».

Жительница Яхуда, Натали Фиршт:


«Когда мы платим налоги за то, что ничего не делается, то это значительно хуже всех военных действий. Независимо от того, поддержат нас США или нет, я все-таки считаю, что нам нужно что-то делать, даже если другие это не одобряют».

Студент-политолог, Лиав Биттон:


«Мы должны прибегнуть к более жестким действиям и отплатить за каждую выпущенную по нам ракету. Не знаю, нужно ли делать это именно сейчас, но мы должны использовать армию, и в частности пехоту, а военно-воздушные силы должны работать вдвое усерднее».

Международный институт контртерроризма, Джонатан Файн:


«Когда вашим гражданам угрожает опасность, сотни тысяч людей не могут нормально жить, а маленькие дети не могут спать по ночам, то я думаю, что такая ситуация требует кардинальных изменений».

И хотя израильская система перехвата ракет «Железный купол» должна была обезвредить все ракеты, выпущенные на территорию густонаселенных районов, специалисты говорят, что это лишь временное решение проблемы, и к ней нужно подходить значительно серьезнее.

«Я считаю, что жители Европы должны понять, что такие организации, как ХАМАС, Палестинский исламский джихад в секторе Газа или «Хезболла» в Ливане, сейчас имеют гораздо большую военную мощь, чем НАТО. ХАМАС и Палестинский исламский джихад не похожи на подпольную итальянскую леворадикальную организацию «Красные бригады».

Мы говорим о хорошо вооруженных людях, которые больше похожи на представителей террористической организации. И с тем, что они могут выпустить 5 тысяч ракет и держать в безумном напряжении полтора миллиона израильтян, которые ищут, где спрятаться, не может смириться ни одна страна».

На геополитическую ситуацию и вопросы безопасности в Израиле, влияет несколько факторов. Сектор Газа имеет общую границу с Египтом и Израилем. И пока египтяне принимали участие в переговорах о прекращении огня, ситуация постоянно менялась.
А теперь, когда существует иранская ядерная угроза, власть в Египте захватили «Братья мусульмане», а на Ближнем Востоке происходит много других вещей, то большинство аналитиков очень встревожены.

«По моему мнению, одно из крупнейших изменений на Ближнем Востоке за последние 30 лет, состоит в переходе от политического насилия к религиозному, которое поддерживают радикальные суннитские и шиитские группы. Эти люди не являются сумасшедшими или невменяемыми. Они просто живут в другом мире. В своем понимания этого конфликта и отношении к евреям и сионизму, они являются страстными антисемитами. Здесь мы имеем дело с совершенно иным видом врага».

Оказывается, что из-за всех изменений, которые происходят в мире, Израиль - не единственное место в мире, где процветает терроризм.

«Мечта Осамы бен Ладена о том, чтобы в этом регионе воцарился радикальный суннитский Ислам, медленно сбывается. Мы видим его уже в Египте, Тунисе, а вскоре он появится в Ливии, потому что именно там произошло нападение на американское посольство в Бенгази. И конечно, он появится в Марокко. Возможно, там он будет выглядеть по-другому».

Министр иностранных дел Авигдор Либерман обвинил главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса в том, что он не осудил ракетные обстрелы. В то же время, израильские жители и политики давят на премьер-министра Нетаньяху, чтобы усилить ответ Израиля.

Источник: Сиван Равив, JN1, Израиль

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Dmitriy 14.11.2012 в 19:12 Ответ должен быть не жестким, а жестоким!!!!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ракеты, отпор, обстрел

Последние новости Ашкелона

Ашкелонская демонстрация помогает Нетаньягу
Политика
06.08.2020
Пожар в магазине запчастей «Игаль Халафим»
Происшествия
06.08.2020
Скоро в Ашкелоне появится «Street-WorkOut»
Спорт
05.08.2020
Встреча с руководством кассы «Клалит»
Медицина
05.08.2020
Встреча с коллективом театра «Менора»
Культура
05.08.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies