вход

Итоги операции «Рассвет» в Ашкелоне

Политика Среда, 10.08.2022 в 10:02
31 обстрел, 123 ракеты, пять попаданий по всему городу и около 1200 звонков на городскую горячую линию. Так цифры показывают итоги очередного раунда эскалации, в котором жители города показали твердость и выдающуюся стойкость.

Операция «Рассвет» началась в минувшую пятницу, 5 августа 2022 года, в ходе которой по городу Ашкелон было выпущено 123 ракеты 31 залпами, в результате в городе 5 пять попаданий.

Сразу после начала операции мэр распорядился открыть все общественные убежища по всему городу, а городская полиция начала работать в режиме ЧС, 24 часа в сутки.

МОКЕД-106

Ежедневно проводились оценки обстановки, в ходе которых руководители различных аварийных подразделений представляли городскую обстановку в своем районе и действия, предпринятые в соответствии с чрезвычайной ситуацией.

На совещаниях по оценке ситуации присутствовали представители полиции Ашкелона, пожарной службы, МАДА, командования тыла и муниципального спасательного отряда.

Во время кампании на городскую горячую линию поступило около 1200 звонков по различным вопросам, таким как запросы на матрасы в общественных убежищах, вентиляторы, организацию отдыха для детей и многое другое.

В ходе операции работниками муниципалитета было роздано 50 вентиляторов, более 2500 матрасов и обработано около 130 обращений по поводу ремонта дверей и окон МАМАДов.

Кроме того, за три дня операции на линию помощи и поддержки Центра устойчивости в Ашкелоне поступило около 105 звонков.

Также муниципалитет Ашкелона провел образовательные мероприятия для детей в общественных убежищах по всему городу.

Во взаимодействии с Командованием тыла была предоставлена фронтальная информация жителям города, нуждающимся в помощи в выборе доступной близости наиболее защищенной зоны, а также в помощи в определении зоны предупреждения, к которой они относятся.

Во всех случаях обращения в центр военнослужащие тыла выезжали непосредственно в дома жителей и помогали им в этих и других вопросах.

В ходе операции мэр поговорил с премьер-министром Яиром Лапидом и представил ему полную поддержку, которую жители города Ашкелон оказывают Армии обороны Израиля и силам безопасности, и поднял проблемы, с которыми сталкиваются различные правительственные министерства в реализации плана защиты в городе, который был недавно утвержден правительством, а также значительных проблемах, которые все еще остаются в старых кварталах города.

Кроме того, президент Ицхак (Бужи) Херцог поговорил с мэром и выразил благодарность жителям за их твердую позицию и мэра за руководство кампанией.

В ходе операции в штаб муниципалитета прибыл начальник Командования тыла генерал Рафи Мило. Мэр представил данные операции в Ашкелоне и действия муниципалитета, которые были предприняты для того, чтобы предоставить жителям наилучшее обслуживание в это время.

Мэр Томер Глам: «Ашкелон пережил еще один раунд боевых действий, в ходе которых жители продемонстрировали исключительную стойкость, твердость и выполнение указаний Командования тыла, которые спасают жизни.

Во время операции мы с гордостью подняли израильский флаг и сказали спасибо Армии обороны Израиля, бойцам «Железного купола» и силам безопасности.

Я хотел бы поблагодарить сотни добровольцев, аварийно-спасательных служб и муниципальных служащих за их интенсивную круглосуточную работу, чтобы гарантировать, что мы пройдем текущий раунд лучшим образом. Вместе с дисциплиной, проявленной жителями, мы создали лучший образ победы, который позволяет нам вернуться к полной и быстрой рутине.

Спасибо всем, кто принял участие и особенно спасибо нашим жителям за дух и стойкость, которую они показали. Желаю нам хороших и мирных дней».

Фото: Эльдад Овадия, Командование тыла, пресс-служба муниципалитета Ашкелона.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: попадания по городу, запуски ракет, военная операция, рассвет

Последние новости Ашкелона

Фото
Новые победы ашкелонцев на чемпионате Израиля по пауэрлифтингу
Спорт
02.10.2022
Подросток с топором ограбил магазин в Ашкелоне
Происшествия
02.10.2022
Открытие площади имени 77-го бронетанкового батальона «Оз»
Политика
29.09.2022
В будни праздника Суккот: совершите Путешествие во времени
Туризм
29.09.2022
Преступники «разводили» мужчин и попались
Происшествия
29.09.2022
Новости за октябрь

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Круизы
2. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
3. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies