вход

Готовимся к «закрытию»

Ирия Четверг, 17.09.2020 в 19:58
Связь с тысячами пожилых и одиноких жителей, открытие центров «Бебиситер» для детей жизненно важных работников и усиление муниципальной горячей линии - это лишь некоторые из действий, которые муниципалитет проводит в рамках подготовки к карантину в праздники месяца тишрей.

В последние дни муниципалитет Ашкелона начал подготовку к карантину по ряду направлений, включая сферу образования, социального обеспечения, помощь пожилым людям, особым группам населения и многое другое.

Волонтёры готовятся к закрытию города

В области образования управленческие и педагогические команды в школах и детских садах практиковались в организации дистанционного обучения и поддержания контакта с учениками, выявления острых ситуаций и возможности решения возникающих проблем.

Кроме того, муниципалитет закупил сотни компьютеров для семей, у которых нет компьютера дома, после картирования учащихся города с четвертого по двенадцатый класс, чтобы сократить разрыв в возможности дистанционного обучения. С вступлением в силу карантина муниципалитет раздаст наборы помощи тысячам детей Ашкелона, чтобы они могли проводить время дома более приятно.

Кроме того, начиная с ближайшего понедельника муниципалитет вновь откроет центры «Бебиситер» для детей работников системы здравоохранения, чтобы позволить этим работникам продолжать свою повседневную жизнь и выполнять свою важную и необходимую работу в эти дни.

В сфере социального обеспечения и социальных услуг муниципальные служащие и волонтеры в последние дни сделали инициированные звонки тысячам больных и изолированных, а также пожилым, одиноким и пережившим Холокост ашкелонцам, чтобы узнать, как они себя чувствуют, просто поговорить с ними, скрасить их одиночество и, при необходимости, при отсутствии поддержки родственников, как можно больше помочь им, будь то доставка продуктов и еды, лекарств и многое другое.

Между тем, муниципалитет через Департамент социального обеспечения завершил закупку около 2200 продуктовых наборов и талонов на питание для малообеспеченных семей и пожилых граждан, не получающих поддержки. В раздаче приняли участие муниципальные служащие и волонтеры из различных организаций, в том числе: «Едидим», «Адженда», студенты из Молодежного центра, Спасательного подразделения, «Ротари» и «Гар'ин Торани Орот Ашкелон».

Кроме того, горячая линия «Корона», созданная муниципалитетом, будет продолжать работать по номеру *2565 даже в дни карантина, а Горячая линия - 106 будет усилена сотрудниками и будет доступен для жителей города 24 часа в сутки.

В то же время муниципалитет в настоящее время работает над уникальными инициативами для местных предприятий, чтобы максимально помочь им в этот сложный период.

С другой стороны муниципалитет и полиция Ашкелона совместно будут обеспечивать контроль по соблюдению требований карантина.

Мэр Томер Глам: «Израиль «закрывается» в одно из самых прекрасных времен года. Самое меньшее, что мы можем сделать для жителей в эти дни, - это просто быть рядом с ними, предлагая широкий спектр услуг и решений и уделяя особое внимание старшему поколению населения, живущему среди нас».

Муниципалитет Ашкелона будет поддерживать жителей в повседневной жизни и, особенно, в период коронавируса и других чрезвычайных ситуациях.

Я убежден, что вместе, объединив силы, с самодисциплиной и личной ответственностью каждого из нас, мы также сможем преодолеть этот кризис и победить вирус короны. Хорошего, сладкого и в конечно здорового года!»

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Геннадий 17.09.2020 в 20:58 В последние дни муниципалитет Ашкелона начал подготовку к карантину по ряду направлений, включая сферу образования, социального обеспечения, помощь пожилым людям, особым группам населения. Про культуру ни слова !!! Попил кофе- поставил стаканчик на бордюр , наплевал семечек вокруг себя, можно перечислять до бесконечности. Наверно мэр города и его замы такие же. А это прямая связь с корона вирусом. УдачиСпам
Валерий 18.09.2020 в 01:15 Культуру поведения прививают с детства человека. Сейчас это делать поздно. Мэр города наверняка семечки не потребляет ---- это привычка жителей бывшего УССР, так мне кажется.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Карантин, закрытие города

Последние новости Ашкелона

Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
После трагедии: усилить разъяснительную работу
Транспорт
28.10.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
28.10.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies