вход

Хватит убивать женщин и девушек!

Общество Понедельник, 25.11.2019 в 15:28

Муниципалитет отметил день борьбы с насилием в отношении женщин. Позднее на этой неделе состоится главное мероприятие, посвященное этому дню. В то же время, Многопрофильный центр по профилактике насилия в семье приглашает как мужчин, так и женщин получить профессиональную помощь.



 



Сегодня утром (понедельник) вход в муниципалитет был окрашен в красный цвет, а работники и жители, одетые в красные рубашки, присоединились акции, посвященной Дню  борьбы с насилием в отношении женщин и девочек, которая проходит сегодня во всем мире.



В акции также приняли участие мэр Томер Глам, заместитель мэра ответственная за положение женщин Мирей Альтит и советник мэра по улучшению положения женщин адвокат Тамар Йосефи.



Фасад здания мэрии был украшен красными воздушными шарами, и каждый из участников держал плакат с лозунгами протеста - Ашкелон говорит НЕТ насилию в отношении женщин и девочек. Жители Ашкелона говорят ХВАТИТ убивать женщин и девушек, борьба женщин - это борьба всех нас.



???????, ?????? ???????, ?????,



Мэр Томер Глам: «Сегодня утром мы, как женщины, так и мужчины, собрались здесь и говорим во весь голос, четко и ясно: НЕТ насилию в отношение женщин и девочек. Хватит шокирующих убийств и замалчивания этой проблемы.



Я хочу обратиться к женщинам и девушкам Ашкелона и попросить их не бояться, не молчать и не идти на компромисс. Вам не нужно испытывать это и уж точно не жить с этим. Вы заслуживаете большего, и никто не скажет иначе».



Заместитель мэра, отвечающая за положение женщин, Мирей Альтит: «Чтобы справиться с насилием в отношении женщин, необходима прямая эмоциональная и материальная помощь, поддержка обеспечения безопасности и экономической независимости, а также изменение социальных структур, нет разделению по половому принципу, классовому различию и расовому угнетению, которые способствуют существованию и сохранению насилия.



 В последнее время мы серьезно работали в сфере формального и неформального образования, начиная с классных комнат детских садов. Я верю в силу сообщества в борьбе и осуждении явлений насилия и угнетения женщин».



Советник мэра по положению женщин, адвокат Тамар Йосефи: «В этом году было убито 13 женщин! Из всех слоев населения, среди которых были сильные, работающие и образованные женщины. Но у всех них была одна жестокая судьба - они были убиты своими супругами.



Это серьезное социальное явление! Необходимо приложить все усилия, чтобы обуздать это болезненное явление. Необходимо прекратить замалчивание проблемы, позволить многим женщинам во весь голос заявить о всех видах насилия, включая «прозрачное» насилие, такое как экономическое и психологическое насилие. Только вместе мы избежим следующего убийства».



Отдел социального обеспечения и социальных услуг сообщает, что Многопрофильный центр по лечению и профилактике бытового насилия предоставляет разнообразные меры по оказанию помощи жертвам бытового насилия, включая оценку рисков и разработку программ защиты.



Здесь оказывают помощь жертвам насилия, родителями и детям, которые получают травмы или подвергаются насилию в семье, а также решается проблемы, связанные с сексуальным насилием в отношении женщин. Помощь осуществляется на амхарском и русском языках, в групповой терапии и в индивидуальном порядке, как для мужчин, так и женщин.



Стоит отметить, что в эту среду пройдет главное мероприятие, посвященное Дню борьбы с насилием в отношении женщин. В рамках этого Дня состоится увлекательная дискуссия с участием судьи Таль Шохам-Лахани, председатель общества «Эмуна» Лиора Минка, председатель «WIZO Ashkelon» Яфит Зарка, офицер службы тюрем ШАБА''С Лиза Загури, директор службы занятости Сдерота Иланит Асиф и представитель департамента социального обеспечения и социальных служб муниципалитета.



Мероприятие состоится в 19:30 в Конференц-центре. Стоимость билета составляет 20 шекелей, их можно также приобрести также посредством кредитной карточки по номеру телефона 08-6718777.



Фото: Сиван Матоди.



Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: женщины, борьба, насилие

Последние новости Ашкелона

Какая «радость» – это соседство!
Общество
20.02.2020
Фото
Открытый турнир по спортивным бальным танцам 1
Спорт
20.02.2020
Новая надежда для женщин
Медицина
20.02.2020
Новый руководитель Эскем-ха-Гаг в Ашкелоне
Ирия
20.02.2020
Авария при выезде с ж/д станции
Происшествия
19.02.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies