вход

Доход родителей-одиночек увеличится

Политика Четверг, 21.01.2016 в 08:39
Министр финансов Моше Кахлон и министр соцобеспечения Хаим Кац запускают двухгодичную программу, призванную увеличить доход и повысить уровень трудовой занятости родителей-одиночек.

В рамках этой программы пособия по обеспечению прожиточного минимума будут изменены таким образом, чтобы увеличить доход работающих родителей-одиночек. Также они смогут увеличить на 20% ставку и заработок, не теряя при этом права на получение социальной надбавки.

На сегодняшний день, к примеру, родитель-одиночка с двумя детьми, работающий на полставки и зарабатывающий 3060 шекелей в месяц, получает пособие в размере 1919 шекелей. Согласно новой программы, размер пособия вырастет до 2698 шекелей.

Родитель-одиночка с двумя детьми, работающий на полную ставку с зарплатой 6120 шекелей, получает сегодня социальную надбавку размером всего в 82 шекеля.

Естественно, в такой ситуации родителям-одиночкам невыгодно выходить работать на полную ставку, о чем они неоднократно заявляли. Новая программа исправляет ситуацию, увеличивая пособие до 863 шекелей при зарплате в 6120 шекелей.

Родители-одиночки, зарабатывающие сегодня 6250 шекелей, фактически снижают свое пособие по обеспечению прожиточного минимума до нуля, а зарабатывающим 6733 шекеля оно вообще не полагается.

Согласно новой программы, получающие зарплаты такого размера будут получать пособие в 495 шекелей. Таким образом, родители-одиночки смогут устраиваться работать на полную ставку, что позволит им получать достойные социальные и пенсионные отчисления.

Программа отрицательного подоходного налога будет расширена на тех, чей ежемесячный доход достигает 8500 шекелей (на данном этапе потолок ежемесячного дохода, предоставляющего право на получение отрицательного подоходного налога, составляет 6137 шекелей).

Еще одним шагом в рамках программы будет сокращение бюрократии: выплаты пособия по обеспечению прожиточного минимума и отрицательного подоходного налога будут производиться одним ведомством, а не Институтом национального страхования и Налоговым управлением, как это делается сегодня.

Тали Плосков, депутат Кнессета от партии «Кулану», подчеркнула после публикации программы, что государство должно поддерживать тех, кто хочет работать и обеспечивать себя и своих детей: «Наша программа направлена на борьбу с дороговизной жизни и сокращение социального разрыва. Это правильный и необходимый шаг, который позволит вывести из круга бедности тысячи семей».

Источник: 9tv.co.il

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: увеличение пособий, родители одиночки, новая программа

Последние новости Ашкелона

Новая надежда для женщин
Медицина
20.02.2020
Новый руководитель Эскем-ха-Гаг в Ашкелоне
Ирия
20.02.2020
Авария при выезде с ж/д станции
Происшествия
19.02.2020
Картины на стенах городских бомбоубежищ
Общество
19.02.2020
В Ашкелоне пойдет Чемпионат Израиля по бегу на 15 км
Спорт
19.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies