вход

Для чего нужны депутаты горсовета-2

Политика Суббота, 06.04.2013 в 15:44
Выполняя свои обещания, продолжаю рассказывать об участии депутатов в деятельности городского совета и его комиссий.

3.04.2013 состоялось очередное заседание горсовета. Повестка дня была сравнительно небольшая. Кстати, как и присутствие депутатов. Что касается русскоязычных, то, если бы не внезапное появление А. Хоровича, то я остался бы в гордом одиночестве.

Кроме беспрерывных столкновений между оппозицией и коалицией, кроме наступательного, а иногда и агрессивного поведения представителей религиозных фракций, чутко освоивших особенности предвыборного года, могу отметить только две важные темы.

1. Вы помните, что в моем отчете о предыдущем заседании городского совета было рассказано, что большинством автоматически проголосовавших депутатов – роботов, было принято явно незаконное решение о выделении земли для синагоги «Огель Моше». «Против» проголосовали только три депутата (Рони Маацри, Орен Шени и я). Как оказалось, мы были правы – на последнем заседании было объявлено, что при более тщательном рассмотрении возникла необходимость в пересмотре решения.

2. Продолжение экспансии религиозных депутатов по захвату общественной земли для строительства религиозных центров (которых итак в городе более 200). Уже ставится вопрос о строительстве для этих целей 4-х этажных зданий. Я резко выступил «против» и предупредил о том, что скоро вообще не останется места в городе для других целей.

С другой стороны, я выразил восхищение их борьбой за интересы именно их избирателей, их умением использовать для этого как мэра Бени Вакнина, так и лидера оппозиции Итамара Шимони.

Я сказал, что, если бы русскоязычные депутаты могли объединять усилия так же, не думая, прежде всего о личных интересах, то мы изменили бы город Ашкелон и он бы стал гораздо более привлекательном для жизни.

С уважением, Ю. Замощик

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
Аля 06.04.2013 в 17:24 Так что это за русскоязычные депутаты, которые никак не хотят объединяться ради привлекательной жизни в Ашкелоне, а занимают депутатское кресло только ради личных интересов?
Кто их таких выбирал и выбрал?
Я, например, не выбирала, потому что вообще не участвовала в жизни города, а только лично в своей, чтобы выжить!
Да и на октябрьских выборах исходя из сегодняшнего будущей картинки представить не могу, вернее, не умею.
Мне кажется, что начнётся просто передвигание фигур.Спам
Борис 06.04.2013 в 19:29 При всем том, что считаю себя светским, я с уважением отношусь к верующим и понимаю защиту их прав ими выбранными депутатами. Но хотелось бы видеть Израиль государством, помнящим сионистские мотивы. Меня заинтересовал такой вопрос - почему до сих пор нет фильма о Кауфмане? Человек с трагической судьбой, который, будучи вторым человеком в становлении основ сионизма, пронес его идеи от родной Швейцарии до Маньчжурии. За что и попал в сталинский концлагерь в Караганде. Решил по продюсерски помочь своему однокурснику из Ашдода, бывшему режиссеру Казахфильма. У моего друга уникальный архивный материал, но никого вплоть до министерского уровня это пока не заинтересовало. Согласен с Замощиком - проблемы явные. Но знаем с чего все начинается - с головы.Спам
Юрий 07.04.2013 в 12:32 Кера, прочтите ещё раз статью и затем, если поняли, о чём речь, напишите, пожалуйста, Ваш отзыв (комментарий) по теме!
-Так будет проще понять, что Вы имеете ввиду. smileСпам
Борис 07.04.2013 в 14:35 Я написал ОТЗЫВ по теме, но не о проблемах голосования. Впрочем , это уже не имеет значения. Если я не понятен, утруждать читателей сайта больше не буду. Успеха всем!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: заседание, гор. совет

Последние новости Ашкелона

Израиль уже считает не полученные деньги
Экономика
18.09.2020
Готовимся к «закрытию» 2
Ирия
17.09.2020
Армейская разведка «АМАН» за карантин
Медицина
17.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
17.09.2020
Автокатастрофа на кладбище в Ашкелоне
Происшествия
16.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies