вход

Буря в Сакраменто из-за Ашкелона.

Общество Суббота, 18.08.2012 в 15:13
В прошедший вторник Городской совет Сакраменто (Калифорния, США) единогласно одобрил побратимство городов Ашкелон и Сакраменто. Заявление было сделано после долгих споров между представителями «Организации по правам человека», выступающими против принятия такого решения и адвокатами, спор по этому вопросу был «горячим» и, вероятно, в ближайшем будущем наш город посетят множество американских туристов...

Не только в Израиле есть заседания городского совета, но и в Америке научились методам из Ашкелона – как можно больше зрителей на трибунах.(Удачная шутка автора- Адм.)

До сих пор, программа «Город-побратим» осуществлялась без споров, Ашкелон имеет девять других городов-побратимов по всему миру и, в основном, в церемониальном значении.

Для обсуждения в офисе Совета и в главном зале ратуши за час до начала слушаний собирались около 250 человек. Некоторые сторонники держали в руках флаги Израиля, а на противниках были надеты футболки с надписью «Существует также права палестинцев?».

Сторонники плана выразили разочарование, что это предложение имеет политическую подоплеку конфликта на Ближнем Востоке. Противники этого предложения выступили с критикой городских чиновников, которые идут на контакт с городом, где нарушаются права человека.

Члены Совета попытались уменьшить дискуссию о политике, заявив, что соглашение по существу имеет направление культурного обмена.

Ашкелон был выбран в качестве кандидата в города-побратимы в соответствии с решением городского совета Сакраменто в 2009 году, когда городом-побратимом был выбран Вифлеем. В то же время, члены Совета приступили к поиску другого города-побратима в Израиле. Ими и был выбран Ашкелон.

После часового обсуждения и дебатов между теми, кто выступает «против» и теми, кто поддерживает это решение, было принято решение о признании Ашкелона городом-побратимом Сакраменто. Большинство участников аплодировали после завершения голосования.

Председатель Совета Даррел Штейнберг, бывший член совета, получил бурю аплодисментов, выразив свою поддержку предложению.

«В хорошие времена или плохие, мы наводим мосты. Мы ожидаем, что люди с разными точками зрения начали разговаривать друг с другом. Это является целью проекта «Города-побратимы».

Выступивший против плана, Дэвид Мандель из организации «Евреи за мир», сказал: «Американские палестинцы, проживающие в Сакраменто, и получившие израильские визы, чтобы посетить Израиль, сталкиваются с серьезными ограничениями, если они хотят приехать в Ашкелон. Мы выступаем «против», но это не значит, что мы против Израиля».

Другие противники плана, включая представителей Ветеранов мира, говорят, что они не возражают против города-побратима в Израиле, но они против того, чтобы им был Ашкелон.

Они утверждают, что палестинцы были вынуждены покинуть Ашкелон, когда был создан Израиль, и отмечают, что в Ашкелонской тюрьме содержатся палестинские заключенные с Западного берега и в сектора Газа.

Зато, один из поддерживающих решение, Гилберт, сказал, что ашкелонская больница Барзилай, обслуживает население более полумиллиона человек, в том числе сотни палестинских жителей территорий и сектора Газа.







Ашкелонет.

Наш комментарий: г. Сокраменто в Калифорнии, конечно же не д. Гадюкино – г.Чехов в России. Да и баталий в горсовете Гадюкино врядле таких могло иметь место быть!

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 11
Dmitriy 18.08.2012 в 15:29 А на фига Ашкелону столько городов побратимов?Спам
Юрий 18.08.2012 в 15:38 Друзей много не бывает!Спам
Alexandr 18.08.2012 в 15:47 Мэр должен куда то ездить?
Или Вы что себе думаете,он просто так сидит в своем кресле?
И все таки я думаю, что от этого есть какая то польза...скрытая от глаз простого обывателя...Спам
Вовка 18.08.2012 в 15:57 хм...Мэр должен куда то ездить?
значит скоро того и гляди городами побратимами ашкелону могут стать ....ну например САМЫЕ ДОРОГИЕ КУРОРТЫ МИРА отдыхать так отдыхать))Спам
Dmitriy 18.08.2012 в 16:03 И какая же польза от всех этих побратимов?Спам
Alexandr 18.08.2012 в 16:09 Например обмен мэрами (на время)Спам
михаил 18.08.2012 в 18:55 значит скоро того и гляди городами побратимами ашкелону могут стать ....ну например САМЫЕ ДОРОГИЕ КУРОРТЫ МИРА отдыхать так отдыхать)) -как сказал ArhariF.Хорошо отдохнувший мэр-это значит здоровый мэр!А здоровый мэр-это значит у человека хорошее настроение.А у человека хорошее настроение-это значит и Вам чего-нибудь перепадет!Ну хогь что-нибудь!!!Спам
Владимир 18.08.2012 в 19:04 На всякий случай, Сакраменто (около 470 тыс. чел.) - это столица Калифорнии - самого крупного по населению, а также по промышленной продукции штата США. Недалеко от него находится знаменитая Силиконовая, а правильнее - Кремниевая долина - научный и промышленный центр мирового уровня. В муниципальном совете Сакраменто всего лишь 8 членов, избираемых по территориальному принципу.Спам
эмилия 18.08.2012 в 19:46 есть чему поучиться!?Спам
михаил 18.08.2012 в 20:34 Да это понятно, что Сакраменто-это не Чехов.Про количество членов муниципалитета, я думаю, что наши считать не будут.А вот, что касается бартера-они нам силикон(т.е. кремний,а лучше бы силикон), а мы им ..., а мы им..., а мы им ...харедим.Пусть знают, что и без Газы у нас проблем хватает!Спам
марк 18.08.2012 в 22:02 Я думаю задача муниципалитета рассказать жителям Сакраменто об Ашкелоне что бы уменьшить влияние палестинцев и леваковСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: сокраменто, города-побратимы

Последние новости Ашкелона

Две важные новости для местного бизнеса
Экономика
24.09.2020
Авария в Ашкелоне
Происшествия
23.09.2020
Угрозы Нетаниягу: ашкелонцу вынесен приговор
Происшествия
23.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
23.09.2020
Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies