вход

Ашкелонец, торговец женщинами арестован.

Происшествия Среда, 13.02.2013 в 12:22
В мировой суд Тель-Авива будет сегодня (13.02) доставлен 39-летний житель Ашкелона, подозреваемый в торговле «живым товаром».
Полиция будет просить суд продлить его содержание под стражей.

Подозреваемый вчера вечером был экстрадирован в Израиль из Турции. В последние годы он проживал в турецкой части Кипра, скрываясь там от правосудия.

Полиция инкриминирует задержанному торговлю людьми, насилие и жестокое обращения с женщинами, доставленными в Израиль из республик бывшего Советского Союза.

После того, как против него было начато расследование, он в 2007 году перенес свою деятельность на Кипр, сообщает сайт Walla.

В конце дня появились некоторые подробности:

Мировой суд Тель-Авива продлил срок содержания под стражей 39-ти летнего жителя Ашкелона Гая Хасида, экстрадированного из Кипра в Израиль турецкими властями. Следствие полагает, что задержанный был одной из ключевых фигур в группировке Рами Сабана, приговоренного в прошлом году к 18-ти годам лишения свободы за торговлю женщинами. Тему продолжит Алекс Адлер.

Гай Хасид, подозреваемый в причастности к деятельности преступной группировки Рами Сабана, был депортирован вчера с турецкой части Кипра, где проживал последние годы, скрываясь от израильского правосудия, и экстрадирован в Израиль. Преступная деятельность группировки, занимавшейся торговлей женщинами из России, Украины, Узбекистана, Беларуси и Молдовы, была раскрыта еще в начале 2009 года. А следствие по делу правоохранительные органы начали вести двумя годами ранее. Называлась операция - ≶.

Говорит Майор Эдуард Плинер, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью: «Речь идет о международной преступной организации, которая, по нашим оценкам, занималась торговлей людьми в течение 10 лет. Около десяти тысячи женщин были проданы в сексуальное рабство в страны Европы и Израиль. В последние годы преступная организация перенесла свою деятельность на турецкую часть Кипра, так как они прекрасно понимали, что у Израиля нет дипломатических отношений с турецкой частью Кипра, и поэтому нам будет очень тяжело до них добраться».

В 2012 году руководитель преступной группировки Рами Сабан был приговорен к 18 с половиной годам лишения свободы. В обвинительном заключении было указано, что с 1999 по 2004 год подсудимый содержал подпольные квартиры, где девушки из стран СНГ предоставляли своим клиентам сексуальные услуги. Девушек нелегально завозили в Израиль, снабжали поддельными удостоверениями личности. На время работы - незаконно лишали свободы, издевались над ними, угрожали и физически наказывали за отказ обслуживать клиентов.

Говорит Капитан Вячеслав Баас, зам. начальника отдела по борьбе с организованной преступностью: «В функции самого подозреваемого, Гая Хасида, входило непосредственно
насилие над женщинами, которые не хотели работать там или которые случайным путем, обманным путем попали в руки к преступникам. Гай Хасид занимался именно тем, что ломал девушек, ломал морально, в самой что ни на есть жестокой форме».

После 2004 года, когда ряд принятых в Израиле законов и усилия правоохранительных органов значительно затруднили работу сутенеров, перевалочным пунктом для жриц любви на время стал Кипр. Однако и там израильские полицейские не давали покоя торговцам живым товаром. Аресты руководителей и членов различных ОПГ привели к тому, что массовый приток проституток в Израиль значительно сократился.

Алекс Адлер, Владимир Плотке, Служба новостей 9-го канала

Источник: Zman.Com
Фото: pixabay

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Полиция, проститутки, суд, арест

Последние новости Ашкелона

ДТП в Ашкелоне: пострадала 54-летняя женщина
Происшествия
16.01.2021
Снова рабочие вернули «потерянное» кольцо
Помощь
15.01.2021
Граната - ашкелонскому подрядчику
Происшествия
15.01.2021
Город не стоит на месте
Политика
15.01.2021
Муниципалитет готовится к ненастной погоде
Ирия
13.01.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies