вход

Ашкелон стал «желтым» городом

Медицина Среда, 14.10.2020 в 16:42
В свете данных о заболеваемости, опубликованных вчера, 13 октября, и после стабилизации тенденции к снижению ее уровня по «шкале светофора», Ашкелон стал «желтым» городом с индексом 5,5 на сегодняшний день (среда, 14 октября) после того, как на прошлой неделе он стал «оранжевым».

Обращаясь к ашкелонцам, Мэр Томер Глам поблагодарил их за проявленную дисциплину и настойчивость: «Нет сомнения, что сотрудничество с вашей стороны оказалось способно переломить тенденцию и добиться перемен. Важно помнить: наше личное поведение влияет на данные. Станем ли мы «зеленым» или, не дай Б-г, «красным» городом - это может решиться быстрее, чем мы думаем».

Координационный центр муниципалитета Ашкелона

Мэр также подчеркнул значение цветового кода Ашкелона, который может положительно сказаться на муниципальной работе по выводу города из карантина. «Очень важно следовать подчиняться требованиям, которые очень помогут нам не только в изменении ситуации с заболеваемостью, но и в том случае, если будет принят решение о послаблениях в режиме карантина. Мы, со своей стороны, продолжим разъяснительную работу и бескомпромиссный контроль за соблюдением правил, пака не достигнем цели – «зеленого» Ашкелона».

Ранее на этой неделе депутат Кнессета ашкелонец Ави Дихтер посетил муниципальный Координационный центр по борьбе с коронавирусом, где принял участие в совещании с главами городских служб под руководством мэра, на котором обсуждались текущие меры по борьбе со второй волной пандемии.

Координационный центр муниципалитета Ашкелона

Тем временем, Ашкелон продолжает проведение эпидемиологических исследований в Южном округе, десятки которых ежедневно проводятся обученными для этой цели муниципальными служащими. В течение недели в мэрии действуют около 60 исследователей, включая 25 сотрудников местных органов власти Южного округа, которые проходят курс обучение окружного бюро здравоохранения в сотрудничестве со Службой тыла.

Цель мэрии - расширить систему муниципальных исследований, которые продолжатся и после отмены общего карантина; они направлены на прерывание инфекционной цепи сразу по выявлении инфицированных.

Фото: Сиван Матоди
Пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Карантин, количество инфицированных, снижение напряжённости

Последние новости Ашкелона

Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
После трагедии: усилить разъяснительную работу
Транспорт
28.10.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
28.10.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies