вход

Ашкелон после бури.

Экология Четверг, 10.01.2013 в 16:02
Сегодня (в четверг) пик большой бури. Жители Ашкелона, по сравнению с другими городами, не так уж сильно пострадали. Самый тяжелый ущерб был причинен, конечно, скале. Наиболее позитивной новостью является количество осадков, которое выпало за эти дни. Они почти равны среднегодовому количеству.

В воскресенье началась буря по всей стране. Синоптики сообщили, что бурю такого масштаба и такое количество осадков не видели в Израиле уже 20 лет. Сегодня (в четверг) для жителей Иерусалима утро было белым и заснеженным. Шторм вызвал тяжелые повреждения по всей стране, отмечаются наводнения. Но нам, жителям Ашкелона, можно сказать удалось пережить бурю без серьезных последствий. Наиболее сложной проблемой, вызванной штормом, явилось обрушение скалы на набережной.

В то время как многие жители по всей стране столкнулись с затоплением домов, длительными перебоями с подачей электроэнергии и серьезным материальным ущербом, в Ашкелоне ситуация была довольно спокойная. Вчера (в среду) в первый раз с момента начала ненастья, сильный шторм обрушился на районы Барнеа и Афридар, не было электричества, отключились светофоры, что создало затруднения на дорогах. Кроме того, два дерева упали в частный сад Неве Дкалим, но обошлось без жертв.

В общеобразовательной школе Макиф-Хэй в результате протечки пострадал электрощит, но проблему удалось решить довольно быстро и учащиеся вернулись в классы.

Между тем, директором департамента по защите окружающей среды Йорамом Шеффером, беспокоящемся о состоянии скалы в районе набережной, во время обследования было обнаружено, что забор, который не дает жителям приближаться к опасной скале, рухнул.

«Обрушение скалы продолжается в результате сильного биения волн у ее подножия», -говорит Шеффер, - «Самая большая опасность в этой ситуации состоит в сильном подмыве водой и давлении скалы всем своим весом. В результате чего может произойти распад скалы на части».

Шеффер также отметил, что ущерб можно будет оценить только после окончания шторма. «20 лет назад не было такого количества осадков, об этом не было известно заранее, но мы должны быть готовы к таким вещам. Сегодня нужно немедленно восстановить ограждения для предотвращения доступа к скале. Нельзя ждать. В такую погоду мы не знаем, что может произойти завтра утром».





Источник: Ашкелоним.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: осадки, обрыв, Буря

Последние новости Ашкелона

Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020
Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Рынок в Суккот по «фиолетовому» стандарту 1
Экономика
22.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
22.09.2020
Женщину-пешехода сбил автомобиль
Происшествия
21.09.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies