вход

Ашкелон получит поддержку депутатов Кнессета

Политика Понедельник, 23.11.2020 в 19:31
Инициировано мэром: одобрено обсуждение Финансовым комитетом прекращения дискриминации жителей Ашкелона - города в Израиле, подвергающегося бомбардировкам и находящегося под постоянной угрозой.

По просьбе мэра Томера Глама, депутаты Кнессета Керен Барак член комитета по финансам, председатель конституционного комитета Яаков Ашер, председатель фракции «Еш Атид» Меир Коэн, от «Ямина» Офир Софер и Алекс Кушнир от «Наш дом Израиль» подали запрос за быстрое обсуждение в Финансовом комитете вопроса о прекращении дискриминации жителей города Ашкелон и предоставление ему национального приоритетного значения.

И сегодня (в понедельник) было получено одобрение спикера Кнессета, согласно которому Финансовый комитет должен провести слушание в течение 10 дней.

После этого во второй половине дня мэр встретился с председателем Финансового комитета депутатом Кнессета Гафни по вопросу подготовки к важному обсуждению.

Мэр Томер Глам: «Мы работаем на нескольких уровнях, чтобы жители Ашкелона получили преимущества, которых они заслуживают в течение многих лет повторяющихся эскалаций в сфере безопасности, и это лишь один из шагов, которые мы продвигаем на благо дела.

Я хотел бы поблагодарить спикера Кнессета и членов Кнессета, которые работали со мной, чтобы инициировать эту важную дискуссию о прекращении дискриминации в отношении города Ашкелон и прекращении несправедливости по отношению к жителям на протяжении более десяти лет. Я буду и дальше настаивать на том, чтобы жители Ашкелона получали то, что заслуживают. Пришло время предоставить им должное».

Вице-спикер Кнессета, член Кнессета Керен Барак: «После ежедневной борьбы мэра Томера Глама и его активной деятельности с министрами правительства и членами Кнессета я поздравляю Кнессет с принятием нашего требования о всестороннем обсуждении города Ашкелона и его прав жителей.

Город Ашкелон развивается и процветает, и в то же время наш долг, как
государства, продолжать предоставлять ему все имеющиеся у нас инструменты для ускорения развития и роста, уравнивая преимущества, предоставляемые окружающим общинам, и предоставляя жителям Ашкелона такие же преимущества, особенно в настоящее время. И я полна решимости исправить эту продолжающуюся несправедливость».

Депутат Офир Софер (Ямина): «Когда мэр и представитель Национального союза в городе Йоси Коэн подошли ко мне, чтобы поднять вопрос о льготах для города Ашкелон, я с радостью согласился, потому что вижу большое значение в экономическом развитии города Ашкелон.

И поэтому я считаю, что израильское правительство должно делать добрые дела для города, насколько это возможно. Льготы очень помогут городу, жители которого находятся под постоянной ракетной угрозой».

Председатель фракции «Еш Атид-Телам» депутат Меир Коэн: «Буквально на прошлой неделе мы получили напоминание от ХАМАС и Исламского джихада об их целях. И Ашкелон - цель номер один. Ашкелон - развивающийся и процветающий город с амбициозным руководством, и правительство не должно связывать им руки.

Я регулярно встречаюсь с мэром и признаю его энергичность и сильное желание продвигать город. Ашкелон находится в центре его внимания. К сожалению, дискриминация в законах развития и поощрения связывает руководство города и не дает ему тех льгот и преимуществ, которых он заслуживает. Мы будем работать изо всех сил, чтобы укрепить город и его жителей и положить конец дискриминации города в плане развития».

Депутат Яаков Ашер: «Город Ашкелон находится на переднем крае наряду с другими южными городами и поселениями, приграничные с сектором Газа, но не получает адекватной бюджетной помощи. В то время как крупные города с низким риском безопасности получают большие бюджеты помощи, Ашкелон вынужден довольствоваться крошками.

У города есть способность привлекать инвесторов и поощрять позитивную миграцию. Мэр Томер Глам руководит городом и сталкивается со многими проблемами. Мы полны решимости помочь ему, насколько это возможно, в продвижении города».

Депутат Кнессета Алекс Кушнир: «Борьба за налоговые льготы для жителей Ашкелона идет на стыке сторон. Поздравляю мэра Томера Глама и депутатов Кнессета, инициировавших дебаты. Как член Финансового комитета и как житель Ашкелона, заверяю, что мы продолжим делать все, чтобы ашкелонцы получили то, что они заслуживают».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: снижение налогов, финансовая помощь, инвесиции

Последние новости Ашкелона

ДТП в Ашкелоне: пострадала 54-летняя женщина
Происшествия
16.01.2021
Снова рабочие вернули «потерянное» кольцо
Помощь
15.01.2021
Граната - ашкелонскому подрядчику
Происшествия
15.01.2021
Город не стоит на месте
Политика
15.01.2021
Муниципалитет готовится к ненастной погоде
Ирия
13.01.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies