вход

Закрыть ешиву, учащиеся которой устроили беспорядки

Политика Вторник, 12.01.2021 в 15:19
Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман побывал в Ашдоде и выступил у Гродненской ешивы, где вчера произошли массовые беспорядки:

«Я хотел бы начать со слов благодарности силам безопасности и полиции за приложенные усилия. Никогда меня так не охраняли ни на северной границе, ни в Газе, как здесь в Ашдоде, у Гродненской ешивы.

Не понимаю, почему до сих пор нет распоряжения о закрытии места, где был нарушен закон. То, что мы видели здесь вчера – это грубое нарушение постановлений правительства, нарушение закона.

Вчера мы видели агрессивные действия против полиции – троим полицейским понадобилась медицинская помощь. Сотни людей приняли участие в беспорядках и насилии. Сейчас эта ешива открыта. Вчера их оштрафовали, но никто не собирается этот штраф оплачивать, а даже если и заплатят, им вернут.

Надо понимать, что речь идет о ешиве, в которой идет разнузданная пропаганда против Государства Израиль, сионизма, солдат ЦАХАЛа и армейской службы. Это те самые люди, которые терроризируют ультраортодоксальных ребят, решивших призваться в армию.

Кстати, нет никакой связи между теми, кто осуществляет эти насильственные действия, и иудаизмом. Все, что они проповедуют – это идолопоклонство, которое противоречит еврейской традиции и всем еврейским ценностям. Нет противоречия между изучением Торы и воинской службой: все Хасмонеи, и Иуда Маккавей, и Иешуа Бин-Нун, и царь Давид – все были воинами.

Нет никакого противоречия и между трудом и изучением Торы. Рамбам еще в XII веке сказал: «Все, кто изучают Тору и не заняты ремеслом и живут на милостыню, оскверняют Бога». И если Рамбам и Раши работали полный рабочий день, нет никаких причин, чтобы и эти тунеядцы не работали на полную ставку.

Но они не просто бездельники, они еще и подстрекают против государства. То, что не выдали ордер на закрытие ешивы после вчерашнего насилия, еще раз доказывает, что премьер-министр поддается шантажу. То же касается и всего правительства. То, что главы всех партий, включая оппозиционные, молчат, как рыбы, только говорит об их намерениях.

Я снова повторяю: злейший враг ультраортодоксального населения – это дельцы из ШАС и Яхадут ха-Тора. Я хочу, чтобы ультраортодоксы продвигались в жизни, чтобы они получали образование, работу, возможность достойно зарабатывать на жизнь.

Все, чего хотят дельцы из ШАС и Яхадут ха-Тора – это обречь их навечно на жалкое существование, потому что тот, кто согласен получать подачки, согласен получать и бюллетени для голосования, и именно это – истинное намерение политиканов от религии.

Мы требуем ордер на закрытие Гродненской ешивы, потому что это место – рассадник правонарушителей и подстрекателей против государства и армии».

Фото: пресс-служба НДИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: осквернение Бога, Ультраортодоксы, тунеядцы

Последние статьи в Блоге

Комиссия или сборище махинаторов?
Политика
28.02.2021
Смена состава в ходе выборов
Политика
28.02.2021
Экстренное заседание Кнессета по требованию НДИ
Политика
28.02.2021
Нужна ли в Израиле «русская» партия? Вопрос непростой…
Политика
24.02.2021
Видео
Израиль без ультраортодоксальной диктатуры
Политика
22.02.2021
Статьи об Израиле за март

Происхождение экологической катастрофы

1. Безалаберность
2. Теракт
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies