вход

В Кирьят-Ате будет построена новая больница

Политика Вторник, 24.08.2021 в 18:51
Министр финансов и председатель партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман вместе с депутатами от НДИ посетил сегодня город Кирьят-Ата.

В рамках поездки министр финансов встретился с мэром Кирьят-Ата Яаковом Перецом и мэрами близлежащих городов на месте, где будет построена новая больница.

В заявлении для прессы министр подчеркнул, что впервые в истории страны правительство добавляет столь внушительную сумму – 2 млрд шекелей – на бюджет здравоохранения: «Мы построим две больницы – в Кирьят-Ате и Беэр-Шеве. Кроме здравоохранения, увеличены ассигнования на всю социальную сферу, это самый социально-ориентированный бюджет в истории.

??????? ???????? ? ?????? ??? - ?? ?????? ??????

Например, бюджет министерства соцобеспечения увеличен на миллиард шекелей, на укрепление продовольственной безопасности выделено 60 миллионов шекелей, еще миллиард пойдет в министерство образования.

Государство Израиль впервые добавляет 1,5 миллиарда шекелей на пособия людям пенсионного возраста, доход которых будет равен 70 процентам от минимальной заработной платы.

Все пережившие Катастрофу получат дополнительно более 2500 шекелей ежегодно.

Демобилизованные из боевых частей, солдаты-одиночки и репатрианты смогут получить стипендии на первую степень – на эти цели выделено 100 миллионов шекелей.

Отдельно хочу отметить программу защиты поселений Севера стоимостью 5 миллиардов шекелей на 10 лет. Это правительство ничего не выжидает: часть целевых средств будет перечислена еще до утверждения бюджета. Бюджетная добавка только на социальные темы составляет около 7 миллиардов шекелей».

Авигдор Либерман также поблагодарил министра здравоохранения за совместную работу по всем вопросам, связанным с помощью системе здравоохранения, включая борьбу с коронавирусом и строительство больницы в Кирьят-Ате.

Речь идет о крупнейшем медицинском центре в Крайот, который будет вмещать 2200 больничных коек. Площадь застройки - 428 000 квадратных метров.

Центр будет обслуживать примерно 650 тысяч человек и удовлетворит потребности населения восточной части мегаполиса Хайфы и населенных пунктов от Шфарама до Кармиэля, которые в настоящее время не имеют надлежащей медицинской помощи.

Этот центр значительно улучшит уровень медицинских услуг, предоставляемых на севере страны и будет соответствовать самым современным стандартам. Нет сомнений и в том, что создание новой больницы добавит много рабочих мест. Планирование медицинского центра можно завершить в короткие сроки, и уже через два года приступить к реализации проекта.

Пресс-служба Авигдора Либермана

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Строительство, мэр Кирьят-Ата, Либерман, Инвестиции, встреча, север, больница

Последние статьи в Блоге

Шломо Караи оскорбил и оболгал русскоязычных граждан Израиля
Политика
20.01.2022
Совместное заявление министерств: финансов и культуры и спорта
Политика
19.01.2022
Нетаниягу торгуется с прокуратурой о смягчении приговора
Политика
19.01.2022
Авигдор Либерман о бесполезности «зелёного стандарта»
Политика
18.01.2022
Законопроект о расширении налоговых льгот для новых репатриантов
Политика
18.01.2022

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies