вход

Тухеслейкеры

Политика Пятница, 13.12.2019 в 11:09
Политолог Давид Эйдельман написал на своей странице в Facebook следующее: «Сегодня Либерман обогатил израильский политический сленг очередным ивритским выраженьицем, заявив, что Ариэль Кахана из бибитона «Исраэль ха-йом» ТУХЕСЛЕЙКЕР. А потом добавив: «Кто не понимает, это литературоведческий термин».

Тухеслейкер - это «ж...лиз» на идиш… Жду когда он введет в обиход «поц-шрайбер» - в смысле «член-корреспондент».

Статья Каханы, которую прокомментировал таким образом Либерман, очень забавная. В ней говорится следующее: мне не понятно, как Либерман победил в свое время такого заслуженного человека, как Натан Щаранский, и я не понимаю русских, которые за него голосуют. А раз я не понимаю, то стоит предположить, что Либерман – агент Хаоса, и других внешних сил.

Агент Хаоса, не более ни менее. А Кахане, наверное, один из Принцев Амбера, вставших на борьбу с Хаосом. Вот если б кто-то разъяснил этому ТУХЕСЛЕЙКЕРУ что такое загадочная русская душа – ну, Тургенев, медведи, самовар, тушенка, Сибирь, Достоевский и бурлаки на Волге – то, глядишь, он бы Либермана понял. И тогда не писал бы полной херни.

Но никто Кахане ничего не объяснит. В «Исраэль ха-йом» пишут только правильные люди, которые не сомневаются в двух тезисах: Нетаниягу всегда прав; и кто оспаривает это, тот левак и агент уругвайской разведки. Или Сороса, или Хаоса. Или доктора Хауса.

Александр Голденштейн, телеграм-канал Шалом, психдом
Фото: Лев Барамович

Ваше отношение к статье?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Агент, Хаос, Либерман

Последние статьи в Блоге

Неполиткорректные мысли
Политика
20.02.2020
Теория сговора
Политика
19.02.2020
Все тайное становится явным…
Политика
19.02.2020
Почему проблема пенсий заботит только НДИ?
Политика
18.02.2020
Двадцать дней спустя
Политика
16.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies