вход

Россия идет к банкротству

Криминал Суббота, 27.12.2014 в 11:50
А. Кудрин в начале 2014 г заявил, что нефть в 2015 г. будет стоить 80- 85 долларов за баррель. Все над ним смеялись и уверяли что он ошибается -таких низких цен не бывает.

Весь бюджет России строился на цене $114 баррель нефти и деньги за продажу нефти составляли 67 % бюджета России.

Прошло месяцев 9 и оказалось что Кудрин действительно ошибся — завысил цену. Сегодня, еще в 2014 г., баррель нефти стоит примерно 76 долларов, и стремительно катится вниз. На заправках цена на галон нефти в Нью Йорке немногим больше $2,50

Причины: санкции против России наложенные США и ОПЕК, сланцевая революция с выходом США на 1 место в мире по добыче нефти, Иранская нефть, запрет на которую США фактически снят, переход на электромобили и др.
В итоге предложение нефти стало почти в 2 раза больше ее потребности. Венесуэла заявила, что не исключено, что она начнет продавать свою нефть по 40 — 50 долларов за баррель.

Для России, которая сидит только на нефтяной игле, это полная катастрофа. Это то, что Гайдар в 1990 г. назвал, как основную причину распада СССР, даже на порядок хуже. В этой ситуации основная причина - война с Украиной, сегодня слабой и беззащитной, — отвлечь народ России от катастрофы самой России путем национализма, попытка сплотить народ путём маленькой победоносной войны, сначала с Грузией.

Однако и здесь получилась огромная ошибка — Санкции, которые вначале казались пустяком, сплотили весь мир, и поставили Россию под дамоклов меч падения цены на нефть и полного краха.

Министр финансов РФ и глава Роснефти прямо заявили недавно, что скопившегося раннее резервного фонда и золотого запаса хватит, чтобы кое как продержаться только на 1 год, а построить через год бюджет России станет практически немыслимым без драконовских мер — «надо переходить на ватники, ушанки и карточки для питания.

«О новом вооружении и науке вообще лучше не вспоминать».

Глава центробанка России заявила, что правительством в экстренном порядке готовится план выживания России, если цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель.

Центробанк, вслед за Минэкономразвития приступил к разработке шокового сценария развития российской экономики.

Правда, пошел дальше предшественников: ЦБ собирается заложить в свой прогноз по-настоящему шоковую цену – $60 за баррель. Реакция основных экономических показателей на нее и возможные цены на товары, услуги, питание, социалку и пр. по версии ЦБ, - пока неизвестны.

Эксперты вчера объявили системный банковский кризис в России.

Высокий риск возникновения системного банковского кризиса до сентября 2015 года эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) описали в обзоре, опубликованном 15 октября.

По мнению авторов отчета, уже сейчас вероятность возникновения банковского кризиса в России превышает критический порог: сводный опережающий индикатор на конец сентября составлял 0,105 при пороговом уровне 0,098.

Системный банковский кризис — это когда уже все совсем плохо.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: банковский кризис, кризис в России, системный кризис

Последние статьи в Блоге

Двадцать дней спустя
Политика
16.02.2020
Либерман о Нетаниягу и «гоях»
Политика
15.02.2020
Голосуем господа, голосуем! 4
Политика
15.02.2020
Главный вопрос – порядок приоритетов
Политика
14.02.2020
Хорошему танцору Ганцы мешают
Юмор
14.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies