вход

Проникновенная реклама: европейское одиночество

Криминал Суббота, 05.12.2015 в 09:06
Немецкая сеть супермаркетов «Эдека» (EDEKA) выпустила рекламный ролик, который уже заслужил репутацию «самой проникновенной рекламы в мире».

Герой видеоролика – одинокий старик (в исполнении Артур Найтингейла), который пытается собрать детей на рождество. Но они шлют ему сообщения, что снова не смогут приехать к нему на Новый год.

Тогда старик совершает оригинальный ход – он рассылает всей родне эсэмэски о собственной смерти. Все рыдают, все съезжаются на похороны, но обнаруживают дома живого старика, ждущего их за накрытым праздничным столом. «А как еще я мог собрать вас всех?» – спрашивает он своих родных. В конце появляется главная мысль рекламы: "Пора вернуться домой".



Этот ролик собрал за несколько дней уже 30 миллионов просмотров на «Ютьюбе».

Рекламный ролик «Эдеки», выпущенный немецким агентством Jung von Matt, далеко не первый продукт такого рода, затрагивающий тему одиночества стариков в период всеобщей глобализации и доступных кругосветных перемещений.

Сеть английских универмагов «Джон Люис» месяц назад выпустила свой ролик на ту же тему, называвшийся «Человек на Луне».



Ее конкуренты – сеть английских универмагов «Сайнсбури» тоже выпустила рождественский рекламный видеоролик, взывающий к сентиментальным чувствам британцев, но несколько в другом ключе - его героем которого стал пушистый кот Мог (он же Мяули), персонаж книг детской писательницы Джудит Керр.



Эти ролики тоже набрали в интернете более 20 миллионов просмотров каждый. Правда, неизвестно, повлияет ли это в действительности на готовность детей скрасить одиночество своих стариков.

Источник: 9tv.co.il

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: одиночество, Проникновение, Реклама

Последние статьи в Блоге

Неполиткорректные мысли
Политика
20.02.2020
Теория сговора
Политика
19.02.2020
Все тайное становится явным…
Политика
19.02.2020
Почему проблема пенсий заботит только НДИ?
Политика
18.02.2020
Двадцать дней спустя
Политика
16.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies