вход

Послушайте историю от профи Ярона Зелихи (Кое-что знакомое)

Экономика Пятница, 23.07.2021 в 14:01
"В 2011 году тогдашний министр транспорта г-н Исраэль Кац решил, что он исчерпал себя в возможности решения плачевного состояния автомобильного рынка и понимал, что необходимо провести всеобъемлющую реформу, чтобы сократить расходы на автомобили для отчаявшейся публики.

К чести бывшего министра транспорта следует сказать, что он признал, что он и его офис не обладают достаточными знаниями для решения этой задачи, и поэтому решил назначить комитет для изучения вопроса и представления своих рекомендаций.

Во главе этого комитета избирается ваш верный слуга. Комитет изучает возможности по повышению конкурентоспособности автомобильного рынка.

Команда, которую я сформировал для этой миссии, и я сам работали днём и ночью в течение 6 месяцев, чтобы определить все препятствия для конкуренции на автомобильном рынке, и в конце концов мы сформулировали рекомендации для Министерства транспорта, как действовать, чтобы сократить расходы на автомобили для населения.

Министр транспорта получил отчет, в котором подробно описывается не менее 50 препятствий, которые необходимо устранить, и экономия 2 миллиардов шекелей в год для граждан Израиля. Не мало!

Конечно, лоббисты, слуги автомобильных магнатов, хотели сесть и обсудить с министром транспорта и поплакаться, насколько реформа им навредит и заставит их отказаться от своего бизнеса в Израиле.

Когда отчет о необходимых к утверждению законах в Кнессете был наконец представлен, я обнаружил, что из огромного перечня остались лишь отдельные и второстепенные разделы из рекомендаций комитета. Фактически, закон был настолько маргинальным и неважным, что лоббисты даже не стали трудиться голосовать против него в Кнессете.

Несколько недель назад на должность министра транспорта вошла амбициозная и целеустремленная депутат. Мы даже слышали о некоторых ее начинаниях в первые дни ее пребывания в должности. Напомнаю этому новому министру транспорта, что на чердаке ее предшественницы - Мири Регев по прежнему скрывается сокровище стоимостью 2 миллиарда шекелей в год от нас.

Каждый год подарок в 2 млрд. шекелей!

Я приглашаю всех вас ознакомиться с подробностями реформы, опубликованными в Интернете: documentcloud.adobe.com

Профессор Экономики Ярон Зелиха"

Ничего не напоминает?

Юрий Гольдман, экономист

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: транспорт, Экономика, удешевление импорта, экономия 2 млрд. шекелей

Последние статьи в Блоге

Мой закон предотвратит обрушение следующего здания
Политика
19.09.2021
Пожилые люди Израиля поднимутся над чертой бедности
Политика
19.09.2021
НДИ не даст изменить Закон о возвращении
Политика
06.09.2021
Министр финансов Авигдор Либерман представил бюджет
Экономика
02.09.2021
Авигдор Либерман представил проект госбюджета
Экономика
30.08.2021

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies