вход

Партия, приятная во всех отношениях

Политика Понедельник, 24.02.2020 в 15:01
Из детской считалочки слов не выкинешь: «Барыня прислала 100 рублей, и коробочку соплей. «Да» и «нет» не говорить, черный с белым не носить. Вы поедете на бал»?

Заменим сто рублей на проходное 33-е место Андрея Кожинова в Кахоль-Лаван, черное с белым - на ультраортодоксальную униформу, «да» и «нет» - на отсутствие любой критики в сторону партий харедим, а бал - на выборы в Кнессет.

«Коробочку соплей» лидеры КЛа выдали не только себе, но и двум симпатичным мне, русскоязычным кандидатам – Косте Развозову и Андрюше Кожинову.

Где в этой компании борец с религиозным диктатом Яир Липид? Его спрятали с гайморитом в закрытое отделение, как с корона-вирусом, чтобы не раздражал религиозных после одной осторожной фразы:

«Нет, я вовсе не намерен снова критиковать ортодоксов. В некотором смысле, даже наоборот, нам стоит у них поучиться».

Теперь ее слово в слово жует Костя Развозов.

Партия борьбы за все хорошее против всего плохого решила помериться своими «русскими» с Ликудом. «К нам съехалось 700 русско-язычных!», - доложили в партии власти.

«600 «русских» пришли на встречу»,- рапортуют в Кахоль-Лаван, хотя очевидцы говорят, что не более 400. Ладно, в чужих руках электорат всегда меньше.

О чем говорили? Как и у Биби, о любви к алие.

Эти русские - остатки любителей антидатишной риторики отца лидера «партии будущего» Томи Лапида (кто еще Шинуй помнит?), доставшейся в наследство сыну Яиру.

Я с тремя очевидцами встречи переговорил. Ну никто, включая Ганца, даже не намекнул о растущем религиозном мракобесии, ни слова осуждения в адрес главного раввина Ицхака Йосефа за его оскорбительные слова не сказал, ни пол словом на его подстрекательские ярлыки не ответил.

Удивительно ловко Кахоль-Лаван обходит скользкие вопросы. Где я только ни рыл.
Что они думают о призыве харедим? Габи Ашкенази в интервью «Деталям» выступает против профессиональной армии в пользу народной, ратует за армейский гиюр (А кто против? – прим.авт), по поводу призыва ешиботников жует что-то невнятное о своей позиции в бытность начальником Генштаба, даже «Нахаль хареди» не вспоминает, а на прямой вопрос: «Может они армии не очень-то и нужны?», отвечает: «Но есть и другие места, где они могут служить: например, волонтерами в полиции или в ЗАКА».

Сколько нам волонтеров полиции для охраны нравственности в Бней-Браке нужно? Там ведь своя полиция нравов есть.

Заголовок интервью «Нашей армии нужны лучшие из лучших». А куда девать средних? Я уже не говорю о худших. Может хотя бы подмести или утки в больнице выносить они пригодны? Ашкенази не знает, какой будет демографический расклад лет через 10-20?

О субботнем транспорте Андрей Кожинов на своей странице в ФБ сам себе задает вопрос, и сам отвечает: «Мы считаем, что в каждом населенном пункте местный совет должен решать этот вопрос в соответствии с составом его населения.

Понятно, что Бней Брак и Тель-Авив примут разные решения. (Я этот ответ у другого политика уже видел – Прим.авт.) На данный момент местные органы власти действуют в этой сфере без нормативно-законных рамок. Мы эти рамки предоставим. Что касается общественного транспорта на государственном, межгородском уровне, понятно, что подобная система необходима, и мы будем искать решение этого вопроса».

Как долго искать, Андрюша, сколько каденций?
- У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
- Будем искать…

Металл в голосе у Кахоль-Лаван появляется только когда речь заходит о коррупции и позорном правлении Нетаниягу. О ШАС и «Яадут а-Тора» в простоте плохого слова не скажут, это Лицман в кустах сигналы подает о своем условии вступления в их коалицию. Очевидно, переговоры давно и успешно идут и торг здесь уместен.

Один из участников описываемой встречи, довольно известный актер, задал Яиру Лапиду вопрос: «А почему у вас в списке нет представителей моей профессии, вы нами пренебрегаете»?

И тот ответил: «У нас целых 33 артиста».

Целый бело-голубой ансамбль песни и пляски. Лицедеи…

Знаете, что меня удивляет в политиках? Их извечная уверенность в том, что интеллектуальные способности электората не выше, чем у тех шестилеток из моей считалочки. А электорат, пришедший на встречу не столько с Ганцем, сколько со своим бывшим кумиром Лапидом, вышел со встречи крайне разочарованным, о чем и пишет на фб. Так что гастролируйте дальше без него.


Леонид Луцкий
Фото: А. Ронкин

Убедительно?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: выборы

Последние статьи в Блоге

Поразительная история 1
Политика
05.04.2020
Вранье, лицемерие и пр. «добродетели» министра здравоохранения
Политика
03.04.2020
В общественных местах маска обязательна
Политика
02.04.2020
Авигдор Либерман критикует экономические шаги правительства
Политика
01.04.2020
Время наказывать за камни
Политика
31.03.2020

Вы соблюдаете карантин?

1. Да
2. Частично, без фанатизма
3. Нет
4. А что это?
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies