вход

OECD: «двойка» правительству Израиля

Экономика Четверг, 30.05.2013 в 12:23
Став членом «клуба развитых стран», Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), Израиль взял на себя обязательство придерживаться общих для всех развитых стран принципов социально-экономической политики, принимать рекомендации OECD и регулярно отчитываться об их выполнении.

Рассмотрев отчет правительства Израиля о выполнении взятых на себя в 2010 году обязательств по борьбе с бедностью и уменьшению социально-экономического неравенства в стране, эксперты OECD расценили работу правительства Нетанияху в этом направлении как крайне недостаточную, учитывая гигантские масштабы стоящих перед страной проблем.

Этот вывод содержится в специальном докладе OECD по Израилю, опубликованном несколько дней назад.
В докладе говорится, что правительство Израиля не выполнило своих обязательств увеличить инвестиции в развитие рынка труда, не имеет продуманной общенациональной политики в этом вопросе, система профессиональной переподготовки безработных очень слаба, а в работе с меньшинствами правительство финансирует лишь мелкие частные проекты, в основном реализуемые частными некоммерческими организациями.

Невысокую оценку получило и введение отрицательного подоходного налога — в том виде, в котором он был реализован в Израиле. В докладе говорится, что в Израиле отрицательный подоходный налог слишком мал, по сравнению с другими странами, и не достигает тех целей, ради которых задуман, — а именно, не ликвидирует бедности среди работающих. Неэффективными и недостаточными названы в докладе и меры по интеграции инвалидов; начатая в 2009 году реформа названа «безуспешной».

Подвергнута критике и политика правительства в области социального и доступного жилья. В докладе отмечается, что критерии его предоставления слишком сложны, непрозрачны и не обеспечивают равенства прав для всех малообеспеченных групп.
Вчастности, OECD рекомендует отменить преимущественные права на получение социального жилья для людей, выросших в многодетных семьях.
В 2010 году правительство Израиля получило рекомендацию отменить налоговые льготы для добровольных сберегательных фондов (таких, как «кранот иштальмут» — ред.) и использовать полученные деньги для обязательного пенсионного страхования низкооплачиваемых работников. Эта рекомендация не выполнена, и OECD вновь «настоятельно рекомендует» правительству Израиля провести радикальную реформу в пенсионном обеспечении в пользу низкооплачиваемых работников.

В сфере образования доклад отмечает отсутствие прогресса в обеспечении обязательного минимума для всех детей, включая «харедим», и подчеркивает недопустимость государственного финансирования школ, в которых не преподается определенная государством обязательная учебная программа.

Правительство не проводит последовательной политики по снижению квот на ввоз иностранной рабочей силы (в 2010-2012 гг. квоты снизились всего на 5%), чем ухудшает позиции слабых групп израильского населения на рынке труда, — говорится в докладе. OECD рекомендует прекратить завоз иностранных рабочих, заменив их палестинцами в области сезонных работ и израильтянами — в остальных сферах, включая строительство и сельское хозяйство. В докладе говорится, что 26,000 филиппинцев, работающих в израильском сельском хозяйстве, вполне могли бы заменить неработающие арабские женщины, что уменьшило бы масштабы бедности в арабском секторе.

Отмечается «отсутствие прогресса» в борьбе с дискриминацией меньшинств при приеме на государственную службу: при вступлении в OECD Израиль обязался довести долю арабов в государственном секторе до 10%, но не достиг этой цели — доля арабских служащих в государственных и общественных учреждениях составляет лишь 7.8%.

Источник: news.israelinfo.ru

Видео по теме:

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Михаил 06.06.2013 в 23:20 Курильщики, пьяницы,алкаголики и выпивохи! Помните вы на переднем рубеже в борьбе за экономическое благополучие нашего правительства.
Торгаши! Вы не упустите шанс и дополнительные шкалимы пополнят ваши кошельки.
В Брежневские времена такое проходили в СССР, стих был такой:- Водка стоит семь и восемь
Всё равно мы пить не бросим,
А как станет двадцать пять
Зимний будем брать опять.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Нетаниягу, Экономика, Лапид, катастрофа

Последние статьи в Блоге

Мы обещали, мы сделали!
Политика
02.10.2022
Предоставить правовой статус правнукам евреев
Политика
02.10.2022
Либерман - опыт, дело, результат!
Политика
20.09.2022
Огласите весь список
Политика
18.09.2022
Партия НДИ подала список
Политика
14.09.2022
Статьи об Израиле за октябрь

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Круизы
2. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
3. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies