вход

Обама наш выбор?

Криминал Среда, 19.09.2012 в 12:54
Почти каждый, кто совершает алию из Америки (как и я, в том числе, двадцать лет назад), сохраняет двойное гражданство. Это право, помимо прочего, позволяет принимать участие в выборах в Америке. Надо признать, что в этом законе присутствует вполне здоровая логика, основанная на принципе: «не может быть налогообложения без представительства».

Иными словами, если ты платишь налоги, то имеешь полное право принимать участие в политическом устройстве страны и избирать своих представителей в руководящие органы.
По моему мнению, государство Израиль, находящееся в поле универсального налогообложения, тоже должно принять подобный закон, позволяющий гражданам, проживающим за границей, принимать участие в выборах. Обратное представляет нарушение элементарных норм справедливости.

Несмотря на то, что я поддерживаю подобную норму законодательства, на практике я ни разу до сегодняшнего дня не воспользовался своим правом.

И это во многом благодаря сложной бюрократической системе, допускающей граждан Америки участвовать в своем волеизъявлении. Необходимо предоставить официальную просьбу, за которой следует разрешение и, лишь затем отправляется бюллетень в Америку. По времени это совпадает с предоставлением декларации о налогах, которое, как всегда и как назло, наступает в наиболее неподходящее время.

Взвешивая все за и против, право, с одной стороны, и временной фактор с другой, я не считал для себя возможным ввязываться во всю эту замысловатую процедуру.

Но в этом году я решил отложить в сторону все «но» и отдать свой голос в выборах президента Америки. Я не могу себе представить сегодня ни одну избирательную кампанию в США за последние 64 года, которая в такой степени может повлиять (как в худшую, так и в лучшую сторону) на судьбу государства Израиль.

Барак Хуссейн Обама родился в семье гражданина Кении. Но отец президента вовсе не был рядовым гражданином этой африканской страны. По своим убеждениям он был коммунистом-марксистом, анти-государственником левого толка и смотрел на мир сквозь линзы борца с европейским колониализмом, в котором он видел врагов детей Африки. С его точки зрения, это была борьба против белых и богатых, насилующих черных и бедных.

В своей первой книге «Мечты моего отца» Обама-сын преклоняется перед своим отцом и клянется продолжить его борьбу с европейским империализмом вплоть до уничтожения каких-либо следов оного. Поэтому, не стоит удивляться, что одним из первых шагов новоиспеченного президента было возвращение в Англию из Белого дома скульптуры Уинстона Черчилля, подаренной в 20-ом веке правительством Англии дружественному американскому народу.

В своем сердце Обама видит в государстве Израиль именно такое выражение европейского империализма, считая, что именно еврейский Израиль виновен в отторжении арабских земель Палестины и порабощении арабских детей.

Если бы меня спросили, что является отличительным признаком отношения к еврейскому государству во времена первой каденции Обамы на посту президента Америки, то я бы определил его как «двуличие и отстраненность».

Несмотря на то, что он так и не удосужился хотя бы раз посетить Израиль, он во всеуслышание заявил, что Израль должен вернуться к границам 1967 года и официально отверг все приглашения со стороны израильского премьера. С другой стороны, Обама вроде бы не принуждает нас насильно пойти на болезненные уступки и не обуславливает финансовые гарантии Израилю продвижением мирного процесса. И это вполне объяснимо, поскольку он боится потерять еврейский электорат внутри самих Соединенных Штатов в преддверии выборов на второй срок.

Я убежден, что его переизбрание несет угрозу самому существованию нашего государства.
Если ему удастся снова занять президентский пост, что это неминуемо приведет к попытке насильственного принуждения Израиля к многочисленным уступкам посредством угроз, как политического, так и экономического свойства. И тогда даже член кнессета Ахмад Тиби по сравнению с Обамой покажется нам убежденным сторонником политического мировоззрения правых. И тот, кто думает, будто Обама готов предоставить Израилю помощь в противостоянии с Ираном (будь то до или после выборов), пребывает в инфантильных мечтах.

Если гипотетически сравнить вышеприведенный вариант с ситуацией, когда президентом США может стать Мит Ромни, человек, который обещает перевести посольство США в Иерусалим, то все дополнительные слова становятся излишними. Если Мит Ромни будет избран президентом, то я верю, он может стать человеком, который способен вывести Америку из трясины экономических пробем, в которых она сегодня погрязла. Мы просто не можем позволить себе сегодня пренебречь этим шансом. С большой долей вероятности мы можем также предположить, что избрание Ромни повлечет за собой и положительные тенденции на бирже. В конечном итоге, мы стоим перед выбором между сильной Америкой, стоящей на стороне Израиля и беспомощным государством, видящем в Израиле попытку неудачного колониального эксперимента.

Выбор, по крайней мере для меня, вовсе не представляется таким уж затруднительным.

Источник: Калев Майерс, адвокат, глава Иерусалимского Института Правосудия, специально для сайта АшкелонИнфо.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Илья 20.09.2012 в 11:27 Враждебность и ненависть в людях посеяв,не ждите в народе желанных ростков. Чем меньше в стране остаётся евреев, тем больше становится новых врагов. В.ОрловСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: обама, выборы, Израиль

Последние статьи в Блоге

Кто «правый», а кто «левый», решают дела, а не слова
Политика
21.02.2020
Вся королевская рать
Политика
21.02.2020
Гигиена огненная
Юмор
21.02.2020
Неполиткорректные мысли
Политика
20.02.2020
Теория сговора
Политика
19.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies