вход

О пенсиях из Украины.

Криминал Пятница, 28.06.2013 в 21:35
Минсоцполитики Украины о ратификации Пенсионного Соглашения между Украиной и Израилем - сказать нечего!
А израильским ... А.Либерману и С. Ландвер...?
Из Украины поступило следующее сообщение от редактора сайта «Киев еврейский» Элеоноры Гройсман:

«В сентябре 2012 года действующие тогда министры иностранных дел Израиля и Украины подписали межгосударственное Соглашение о социальном обеспечении. После вступления его в силу часть пенсионеров в Израиле, бывших выходцев из Украины, начнут получать долгожданные заработанные в Украине пенсии.

И, хотя Соглашение не удовлетворяет всех пенсионеров, а распространяется только на тех, которые не утратили украинское гражданство, политики считают, что оно является серьезным перспективным шагом вперед.

Вслед за подписанием соглашения начался процесс его ратификации. Израиль, как более заинтересованная сторона, в считанные недели, осуществила все необходимые процедуры. Чего нельзя сказать об Украине.

На наше обращение Министерство юстиции Украины сообщило, что процесс ратификации многоступенчатый. «Согласно Положению о Министерстве социальной политики Украины, утвержденным Указом Президента Украины от 6 апреля 2011 № 389, Министерство социальной политики является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения, в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет нормативно - правовое регулирование в сфере пенсионного обеспечения, осуществляет государственное регулирование и надзор за соблюдением законодательства относительно назначения (перерасчета) и выплаты пенсий, обеспечивает выполнение обязательств Украины по международным договорам в сфере социальной защиты населения, предоставляет разъяснение относительно осуществления государственной политики в указанной сфере», — говорится в официальном ответе.

За разъяснениями о ходе ратификации Соглашения ВОО «Украинский независимый совет еврейских женщин» и медиа - проект «Киев еврейский» обращаются в главный орган, ответственный за ратификацию, – Министерство социальной политики.

Наши запросы мы отправляли в ведомство с интервалом в два-три месяца, чтобы держать в курсе пенсионеров из Израиля.

Каждый запрос содержал ряд конкретных вопросов:
— на какой стадии находится ратификация Соглашения о социальном обеспечении между Украиной и Израилем?
— какие этапы по ратификации уже пройдены?
— какие этапы предстоит пройти в ходе ратификации?
— когда можно ожидать ратификацию и вступление в силу Соглашения?

К сожалению, никакой конкретики в ответах минсоцполитики не было. Сообщалось только, что Соглашение находится на стадии ратификации и проходит внутригосударственные процедуры.

Так как за период в несколько месяцев, по нашему мнению, должны произойти какие-то перемены, мы направили очередной запрос в минсоцполитики с целью узнать судьбу Соглашения на сегодняшний день.

Вначале мы получили неожиданный ответ, что запрос организации переквалифицирован в обращение граждан. И будет рассматриваться в соответствии с порядком рассмотрения таких обращений.

через две недели получили уведомление о том, что Минсоцполитики в одностороннем порядке перестанет отвечать на наш вопрос о ратификации пенсионного соглашения, так как … уже неоднократно отвечало на этот вопрос.

Мы направили жалобу по поводу некорректного ответа. Однако, кроме вывода о недобросовестности исполнителей, напрашиваются и другие грустные выводы.

Вероятно, министерству нечего сказать. Потому что, если бы были конкретные подвижки, чиновники наверняка бы бодро отчитались о них. А так, работники ведомства решили пойти на хитрую уловку с изменением статуса запроса, чтобы оградить себя от неудобных вопросов. Похоже, что реальные шаги по ратификации Соглашения о пенсиях даже не предвидятся в обозримом будущем, иначе бы министерство в одностороннем порядке не прерывало бы переписку.

А что по поводу этого пенсионного Соглашения с Украиной могут сказать наши политики А. Либерман и С. Ландвер?!

Перед последними выборами в кнессет они клялись, что «одержали решающую победу», подписав Соглашение с Украиной, и что вначале 2013 года все украинские пенсионеры в Израиле начнут получать пенсию из Украины.

Это оказалось обыкновенным предвыборным враньём!
Соглашения с Украиной нет! И пенсии получают только те, кто обратился и выиграл в украинском суде.
Что скажете, господа ... А. Либерман и С. Ландвер?!

Эфраим Меламед - e-mail: efraim.melamed@gmail.com

На фото: министр абсорбции Израиля Софа Ландвер и редактор сайта «Киев еврейский» Элеонора Гройсман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 8
Любовь 29.06.2013 в 04:44 А куда спешить, пусть раньше претендующие пенсионеры, которые на Украине заработали пенсии за 40 лет стажа, ВЫМРУТ.Спам
эмилия 29.06.2013 в 15:14 пенсии из украины-это утопия...Спам
Юрий 01.07.2013 в 11:47 applauseСпам
faina 05.07.2013 в 09:14 Я не верю в эти пенсии.Украина евреев не любит и будет тянуть под всеми предлогами.И они сами не богаты.С чего им платить?А вся работа что ведется -Это выпуск пара.Чтоб скороварка не взорвалась.Спам
michael 09.07.2013 в 14:45 Либерман подписял,Месежников подписял,ранее подписивали Бронфман и Нудельман.
Янукович обисцял,Азаров обисцял.
Пенсионеры, ждите погоды со Средиземного моря.
Курочка на насесте не была, авы хотите яйца собирать.
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!Спам
Dina 11.07.2013 в 01:46 А чё? Только в Украине евреев не любят? А Россия даёт пенсии от большой любви к евреям. Интересно... А самый интересный вопрос такой: любят ли евреи своих евреев?Спам
Dina 11.07.2013 в 01:56 Комментарий - известное четверостишие - к статье "Как стать бездомным «русским» в Израиле" на сайте israelinfo.ru : Здесь еврей и ты, и я
Вместе все-одна семья
От рассвета до заката
Брат нае-ет брата

Лёгкая статейка, не о пенсиях из Украины, а об отношении к нам во всём. СтОит почитать, чтоб расстроитьсяСпам
Борис 11.07.2013 в 09:37 ВЫМРУТ 101% rongaСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: софа ландвер, Элеонора Гройсман, Украина, пенсии

Последние статьи в Блоге

Реакция Алекса Кушнира на назначение Давида Битана
Политика
03.06.2020
Почему именно сейчас Израилю нужна конституция
Политика
02.06.2020
Церемония памяти жертв у «Дельфинариума»
Политика
01.06.2020
Арканарский сценарий для Израиля
Политика
31.05.2020
Видео
Что бы сделал Ли Куан Ю в Израиле 3
Политика
31.05.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies