вход

Начаты работы по спасению судна

Технологии Понедельник, 27.01.2020 в 21:13
Тракторы и экскаваторы на месте, – они удаляют грунт вокруг турецкого судна, плотно сидящего на мели в Ашдоде. Два морских буксира, прибывших из Италии, готовятся к следующей операции – буксировке судна с мели в море. Об этом сообщает сайт ashdod10.co.il.

Но в этом месте я должен профессионально разъяснить тем, кому интересна эта история, что дальше. - Не думаю, что эта часть операции начнётся скоро.

После того, как экскаваторы закончат первичную часть работы рытьё котлована по периметру, необходим земснаряд, который вымоет значительную часть грунта, достаточную для того, чтобы судно начало крениться и сползать самостоятельно из-за смещающего центра тяжести.

Только в этот момент к работе смогут приступить морские буксиры. Раньше этого, они будут способны лишь нанести большой ущерб кораблю.

На фото мы видим, что с якорь-цепи правого борта удалён якорь. Если я правильно понял, его доставят на борт буксира и он будет «ждать» свою якорь цепь. Перед тем, как буксиры начнут тащить судно, якорь-цепь из правого клюза судна будет вытравлена на огромное расстояние и поднята на борт буксира.

После закрепления якоря, якорь-цепь будет под острым углом от линии судна примерно на 40о мористее опущена на грунт и судно своим усилием по подбору якорь цепи, поможет буксирам оттаскивать свой нос вправо, где будет глубокий котлован, и назад – в море.

Если после экскаваторов будет работать земснаряд, то всё идёт правильно. Пожелаем удачи спасателям и капитану! А мы продолжим следить за спасательными работами.

Юрий Гольдман, капитан дальнего плавания, специалист в области Экономика и Организация Водного Транспорта.

Видео и фото любезно предоставил Йоси Асулин

Вам интересна ситуация с этим судном?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: снятие с мели

Последние статьи в Блоге

Ответственность за беспорядки несет премьер-министр
Политика
25.01.2021
Предвыборная взятка арабам и ортодоксам
Политика
25.01.2021
Куда уходят деньги
Политика
24.01.2021
Либерман: Прекратить финансировать насилие! 1
Политика
22.01.2021
Пробный шар диктатуры
Политика
21.01.2021

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies