вход

Молодые пары сэкономят десятки тысяч шекелей

Политика Четверг, 30.06.2022 в 16:46
Закон об индексе затрат на строительство ("хок ха-мехер") депутата Кнессета Алекса Кушнира («Наш дом Израиль») утверждён во втором и третьем чтениях и внесён в Книгу законов Государства Израиль. Изначальный частный законопроект был инициирован и представлен депутатом Кушниром три месяца назад и прошёл предварительное чтение в пленуме Кнессета, после чего был утверждён более обширный правительственный закон, который в свою очередь был объединен с частным.

Депутат Алекс Кушнир: «Первоначальный законопроект был призван отменить привязку компонента земли и компонента прибыли подрядчика к индексу затрат на строительство. Однако, в ходе обсуждений законопроекта в Финансовой комиссии мы выявили некоторые сложности в реализации этой директивы, поскольку стоимость строительства в разных районах страны оценивается по-разному. Если бы было принято правительственное предложение, то это задержало бы принятие закона и потребовало бы от нас внесения дополнительных поправок, регулирующих этот вопрос.

После многочисленных обсуждений законопроекта мы пришли к оптимальному и эффективному решению, которое может вступить в силу сразу после принятия закона. Окончательный законопроект включает в себя следующие пункты:

• Первый платёж за квартиру, составляющий 20% от общей стоимости, не будет привязан ни к какому индексу. Только половина из оставшихся 80% будет привязана к индексу затрат на строительство. Это означает, что только 40% от стоимости квартиры будут привязаны к индексу затрат на строительство.

• Кроме того, в законодательстве предусмотрен пункт, обязывающий подрядчика выплатить компенсацию за несвоевременное окончание работ. Нынешняя ситуация, при которой покупатель должен тратить свои время и деньги, подавая жалобу на подрядчика и ожидая обещанную квартиру месяцами напролёт просто неприемлема.

• Сразу после вступления в силу закона, индекс затрат на строительство более не будет привязан к цене квартиры, в случае, если дата установленной сдачи квартиры уже прошла. То есть, даже если подрядчик опоздает со сдачей, цена квартиры уже не будет привязана ни к какому индексу.

• Помимо этого, мы продолжаем совместную со Службой банковского надзора работу, с целью предоставить покупателям возможность увеличения ипотечного кредита пропорционально увеличению индекса затрат на строительство. Это позволит покупателям квартир оплачивать затраты из ипотечного кредита («машканты»), а не платить значительные суммы из собственного кармана.

Пришло время навести порядок и исправить многолетние законодательные перекосы. И этот закон — один из них. Данные поправки придадут уверенности покупателям и позволят им сэкономить десятки тысяч шекелей при приобретении квартиры.»

Фото: Пресс-служба Кнессета, Дани Шем-Тов

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: жильё, квартиры, Молодёжь, покупка недвижимости, эконмия денег

Последние статьи в Блоге

Авигдор Либерман: «Жители юга будут компенсированы»
Политика
08.08.2022
Экстренное совещание в минфине
Политика
06.08.2022
Это только начало
Политика
05.08.2022
К вопросу безопасности
Политика
05.08.2022
Мири Регев и «русские» пьяницы
Политика
04.08.2022

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies