вход

Карантин, как праздник непослушания

Политика Вторник, 15.09.2020 в 16:33
Улетел, с женой и детьми, но обещал вернуться. Сердце мое переполнено радостью, будто на банкете с ними побывал. Вечером всей страной будем Эмираты и Бахрейн на хлеб мазать.Так в тюрьме на советские праздники зекам тоже полагался праздничный ужин.

Срок 18 сентября получим все и еще неизвестно выйдем ли на свободу 11 октября за примерное поведение. Полный карантин у нас уже был, ночной тоже, систему «Светофор» применить пытались.

Знаете, можно как угодно относиться к шведскому опыту борьбы с пандемией, считать число умерших в самом начале или оценивать плоды «коллективного иммунитета» сегодня, но это политика правительства, которому доверяет шведский народ.

Нам же предлагают систему коллективного наказания за проступки, которые большинство из нас не совершали. Мы не собирались в огромных залах ешив для совместного изучения Торы, не молились массово в синагогах, не устраивали шумные свадьбы внукам, не хоронили дедушку большой хамулой, не гуляли шесть дней свадьбу всей деревней. Так за что, Проня Прокоповна?! Она молчит.

Цена вопроса 20 миллиардов шекелей, вот во что обойдется новый карантин. Зато все в правительстве живы-здоровы и даже Лицман недалеко ушел. На радость Яадут-а-Тора и ШАСу карантин вступит в силу в 14 часов 18 сентября, чтобы все эти ребята, подзаразив друг друга, успели вернуться из синагог. Сколько народу по своей затейливой математической схеме вы в синагоги набьете?

У меня нет хорошей записи и подписи этому правительству!

Зато мелькнула новость: Институт национального страхования (Битуах Леуми) собирается решительно урезать пособия по безработице. Если, конечно, безработица не уменьшится. А как она может уменьшиться, если гостиницы, рестораны (за исключением заказов на вынос), циммеры, бассейны, парикмахерские, салоны красоты будут закрыты. Сидите дома, нечесаные и немытые.

Опубликованные дополнения к карантинным правилам – это бред коллективного творчества разных ведомств и инстанций, абсолютно не согласованных друг с другом.

Дальше 500 метров от дома удаляться нельзя, но пробежки на любые расстояния совершать можно. Загорать и находиться на пляже категорически запрещено, однако те, кто живет около моря, плавать могут. Около, это сколько? От меня до ближайшего тель-авивского пляжа езды 15 минут.

Транспорт - отдельная песня! Количество пассажиров в автобусах будет сокращено на 50 %, ходить они будут с 5 утра до 22 часов, но «по пятницам и субботам общественный транспорт будет ходить по обычному расписанию». Это как?

Зато поезда строго с 5 до 22 в будни и для поездки нужно зарегистрироваться на сайте и получить посадочный талон. По пятницам и субботам, они понятно, на приколе.

Но самая тягостная бредь с режимом работы аэропорта имени Бен-Гуриона. Он не закрывается, но вылететь могут только те, у кого есть на руках заранее купленные билеты. Их наличие на руках позволяет удалиться более чем на 500 метров от дому за 4 часа до вылета. Записные остряки в Фейсбуке предлагают разрешить вылет из страны только тем, кто живет не далее чем за 500 метров от аэропорта.

С «зелеными» и «красными» странами тоже мутно. Можно запросто вылететь в «зеленую» страну, а вернуться с двухнедельным карантином, как из «красной». Вас обещают предупредить за четыре дня. Вот уже Хорватия накрылась медным тазом, Болгарии приготовиться, остается одна Греция.

Я правда не понимаю, почему в Грецию можно, а в Эйлат, на Север и просто на море – нельзя.

Граждане, похоже, «положили» на карантин «с прибором». Один мой товарищ провел больше месяца в Украине, досиживает свои две недели и собирается свалить куда-нибудь дальше. Подумаешь, пишет в ФБ, еще один срок отсижу. У меня оказалось много таких знакомых, до недавнего времени вполне законопослушных граждан. А что лучше, сидеть почти месяц в радиусе 500 метров от дома или отсидеть потом две недели на карантине?

В медицине, как в политике и журналистике, разбираются все, и Банк Израиля тоже решил вставить свои 5 агорот. Они там предлагают на зарплату в 7 тысяч шекелей от двух до пяти (!) тысяч «инспекторов короны», чтобы ходили в ярких светоотражающих жилетах и надзирали за предприятиями и организациями, и в случае нарушений вызывали полицию и муниципальных инспекторов. Видят в этом «большой сдерживающий и воспитательный эффект».

Дорогие «воспитатели» от правительства, Минздрава и Банка Израиля! Объясните нам, тупым и неразумным, когда и по каким критериям мы выйдем из этого тотального карантина? Лично я не понял, но вслед за мной и Либерман вопрошает:

«Почему не определена четкая планка количества заражений для снятия карантина и что будет на следующий день?» Понимай, на конец вашего «отопительного сезона»?

Слушайте, ну нельзя принимать заведомо невыполнимые и дурацкие законы и правила, потому что они толкают всю страну на праздник непослушания.

А кто за эту красоту ответит? Биби, который вернется в тоге триумфатора и уже мечтает о Нобелевской премии мира? Эдельштейн? - да он в скорости уйдет с поста главы Минздрава под топот собственных копыт. Профессор Гамзу, которого никто не слышал?

Но я знаю, кто за эту красоту заплатит.

Исключительно мы с вами.

Леонид Луцкий

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Карантин, коронавирус, дурацкие законы

Последние статьи в Блоге

НДИ представила Закон о хозяйственном регулировании для ИП
Политика
29.10.2020
«Поднято ярости масс»
Политика
29.10.2020
Виртуальные мандаты Беннета - фарс с предсказуемым концом
Политика
27.10.2020
Реакция на обстрел Алекса Кушнира
Политика
22.10.2020
Министр и его астрономия
Политика
22.10.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies