вход

Йоси Шейн – политик и специалист по культуре

Политика Вторник, 30.11.2021 в 16:42
Сегодня в кнессете по инициативе депутата от НДИ профессора Йоси Шейна состоялось специальное мероприятие, посвященное популяризации израильской культуры в мире.

Профессор Шейн – создатель и глава парламентского лобби по популяризации израильской культуры. Цель лобби – создание национального института по распространению и продвижению израильской культуры и искусства в мире по образцу Британского Совета.

Среди приглашенных в кнессет деятелей культуры: писатели Эшколь Нево, Цруя Шалев и Яир Асулин, директор Национального театра «Габима» Ноам Семель, директор театра «Гешер» Лена Крейндлин, кинопродюсер Моше Эдри, кинорежиссер Ави Нешер, музыкант и продюсер Меир «Пуги» Фенигштейн, арт-директор фестиваля израильского кино в Европе «Серет» Патти Хохман, художница Михаль Ровнер, коллекционер и филантроп Ривка Сакер, директор ансамбля «Батшева» Дина Эльдор, директор Израильского балета Леа Лави-Фишбейн, композитор и продюсер, директор компании «Геликон» Рони Браун, певица Эстер Рада и телепродюсер Тамира Ярдени.

В мероприятии, которое вел известный телеведущий Итай Херман, приняли участие министр финансов Авигдор Либерман, министр культуры и спорта Хили Троппер, министр по делам диаспоры Нахман Шай, спикер кнессета Мики Леви, депутаты кнессета, а также послы и атташе по культуре в иностранных представительствах в Израиле.

Депутат кнессета Йоси Шейн: «Израиль понемногу становится глобальным игроком на культурной карте, и мы должны способствовать распространению израильской культуры во всем мире в качестве «мягкой силы» государства. Поэтому пришло время создать национальный институт, подобный Британскому Совету, для популяризации израильской культуры среди народов мира. Этот институт сможет продвигать израильских деятелей искусства с помощью книгоиздания, выставок, публикаций, постановок, театральных, танцевальных и музыкальных представлений и многого другого, а также будет поддерживать израильское искусство во всем мире».

Министр финансов Авигдор Либерман: «Я участвую в работе многих лобби, но не припомню, чтобы кто-нибудь смог собрать такой звездный состав. Я благодарю профессора Йоси Шейна, этот человек унаследовал у великих редкое сочетание политика и человека культуры. Поздравляю его с началом работы над нашей непростой задачей – продвижением израильского искусства».

Фото: Пресс-служба НДИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: профессор Йоси Шейн, НДИ, лоббирование, израильская культура

Последние статьи в Блоге

Шломо Караи оскорбил и оболгал русскоязычных граждан Израиля
Политика
20.01.2022
Совместное заявление министерств: финансов и культуры и спорта
Политика
19.01.2022
Нетаниягу торгуется с прокуратурой о смягчении приговора
Политика
19.01.2022
Авигдор Либерман о бесполезности «зелёного стандарта»
Политика
18.01.2022
Законопроект о расширении налоговых льгот для новых репатриантов
Политика
18.01.2022

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies