вход

Инвестиции в детство поднимают экономику

Экономика Среда, 01.12.2021 в 09:06
Инвестиции в раннее детство как рычаг экономического роста, улучшения человеческого капитала и сокращения разрыва в израильском обществе

За прошедшие годы в повестке дня общественности стали появляться сложные отчеты об экономических и социальных неравенствах в Израиле, которые показывают, что центр и периферия - это две разные страны с недопустимыми промежутками между ними.

Возникает вопрос, как, почему и когда начинают формироваться эти разрывы, которые представляют собой одну из самых серьезных угроз устойчивости и процветанию Государства Израиль.
Подобный вопрос можно задать, когда увидишь дерево, которое превратилось в кривое. Если мы исследуем это, мы, вероятно, обнаружим, что оно было посажено криво и что, если бы его вовремя обработали, оно бы выросло прямым.

Момент посадки дерева сравнивают с человеческими существами, с ранним детством, которое является критическим периодом жизни, в котором закладываются краеугольные камни эмоционального, лингвистического, моторного и когнитивного развития человека.

Международные исследования подтверждают решающее значение дошкольного образования и его большой вклад в благополучие ребенка и его академические успехи, как основу для непрерывного образования, в равенство и сокращение неравенства, а также в повышение его социальной мобильности.

Например, согласно данным теста «Пиза», 15-летние, которые участвовали в дошкольном образовании более одного года, улучшили свои достижения по сравнению с учениками, проучившимися год или меньше, на 35 баллов, что эквивалентно полному учебному году.

Эти пробелы очень трудно исправить в более старшем возрасте, в основном из-за того, что пробелы накапливаются с годами, создают недостаток знаний и серьезно ухудшают способности к обучению. С другой стороны, вложения, необходимые для такого «ремонта» в пожилом возрасте, увеличиваются почти в геометрической прогрессии.

Выводы этих исследований заключались в том, что качественное и продолжительное образование в раннем детстве положительно влияет на общество в целом, а также на детей и их родителей. Это увеличивает темпы экономического роста экономики, улучшает человеческий капитал, уменьшает неравенство и увеличивает потенциал производительности экономики, увеличивает доходы

государства от налогов, приводит к экономии затрат в «обычной» системе образования за счет снижения потребности в специальное образование и повторение уроков снижает тяжелые последствия бедности в будущем, такие как преступность, насилие и проблемы со здоровьем, включая психические заболевания и многое другое.

Кроме того, углубленное исследование, проведенное лауреатом Нобелевской премии экономистом Джеймсом Хакманом, показало, что инвестирование одного доллара в критические стадии развития в раннем детстве экономит компании семь долларов в более поздней жизни человека, обеспечивая возврат инвестиций более 7% в год. И чем раньше будут сделаны инвестиции, тем больше будет экономия и окупаемость инвестиций в долгосрочной перспективе.

Сегодня инвестиции в рождение ребенка до 3 лет в Израиле являются самыми низкими среди стран ОЭСР, например, в Финляндии, Франции или Нидерландах расходы в 15 раз выше, чем в Израиле.

Итак, что можно и нужно делать? Государство Израиль должно принять и ввести в действие закон, в котором оно принимает на себя всестороннюю и полную ответственность через Министерство образования, от раннего детства с рождения, с обязательством обеспечивать образование и заботу, которые предоставят равные возможности развития для всех, и для этого предоставить всем, кто нуждается в дошкольных учреждениях, контролируемые, профессиональные, высококачественные, безопасные и субсидируемые структуры.

А финансирование? В свете огромной важности и преимуществ, присущих этому процессу, источники финансирования этого дорогостоящего и важного шага должны поступать из государственного бюджета, к которому будут добавлены финансовые источники из «фонда благосостояния», созданного за счет доходов от лицензионных платежей за газ.

Проф. Ицик Туржман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: образование, Инвестиции, Экономика, Детство

Последние статьи в Блоге

Шломо Караи оскорбил и оболгал русскоязычных граждан Израиля
Политика
20.01.2022
Совместное заявление министерств: финансов и культуры и спорта
Политика
19.01.2022
Нетаниягу торгуется с прокуратурой о смягчении приговора
Политика
19.01.2022
Авигдор Либерман о бесполезности «зелёного стандарта»
Политика
18.01.2022
Законопроект о расширении налоговых льгот для новых репатриантов
Политика
18.01.2022

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies