вход

Что бы сделал Ли Куан Ю в Израиле

Политика Воскресенье, 31.05.2020 в 10:35
Если внимательно изучить опыт Премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, то без труда можно предположить, на что бы он обратил внимание в нашей стране и путь, по которому повёл нашу страну.

Израиль никогда не располагал природными богатствами, которые можно было бы расхитить, если не считать недавно найденное месторождение газа, которое пока никак не приносит значимого дохода в казну и не влияет на удешевление получаемой электроэнергии.

Но уже сразу на доходы с газа некомпетентное правительство накладывает лапу, желая поживиться.

Промышленность находится в тяжёлом состоянии. Налоги душат владельцев и они всё чаще банкротятся или уводят предприятия за границу.

Требуется найти что-то, способное привлечь в наше, балансирующее на грани банкротства государство, иностранные инвестиции и остановить закрытие бизнесов у себя в стране уход предприятий за границу.

Решением, козырем Израиля должны стать ориентация на западные государства, низкие налоги и максимально дружественная для зарубежных компаний среда.

Правительство должно предоставить бизнесам и корпорациям все условия для работы в Израиле, запускать значимые проекты своих-израильских предпринимателей, максимально упростив бюрократические процедуры.

Создать Агентство по экономическому развитию, через которое с небывалой скоростью должны проходить все инициативы, — автора любого проекта должен курировать персональный чиновник агентства.

Правительство должно следить за трендами в мировой экономике, буквально с лету внедряя самые горячие идеи, полезные для страны.

Руководитель страны должен быть убежденным меритократом (и сам достойный, и вокруг себя формирующий достойных): лучших выпускников израильских школ руководство страны должно отправлять учиться в лучшие вузы, не только Израиля, но и Англии, США, Германии, Франции, Японии и Италии со значительной дотацией их обучения.

Следует воспользоваться расширением мировой торговли, привлечь инвестиции и в течение жизни одного поколения граждан Израиля закрепиться в составе самых развитых государств мира, на деле, а не в подогнанных статистических отчётах.

Искоренить коррупцию, сочетая высокую зарплату чиновников с неотвратимым и жестоким наказанием, мы обязаны очистить страну от взяток. Но вряд ли это выйдет, если не править железной рукой.

Ужесточение законов должно начинаться с санитарии и порядка. И прочувствовать это на себе должны рядовые израильтяне: огромные штрафы (или судебный срок) должны взиматься за выброшенный на землю окурок, пластиковый стаканчик и памперсы, конфетный фантик и плевок.

За торговлю наркотиками — пожизненный срок.

Судебная реформа в основном нужна в ускорении делопроизводства. Суд должен выносить решения не в течение нескольких лет, а максимум одного месяца. Для этого следует либо качественно менять судей, либо добавлять их количество.

Любые успехи начинаются с чистоты и порядка!

Юрий Гольдман, экономист.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
Геннадий 31.05.2020 в 11:56 Поздравляю. Наконец то я прочитал голос разума. Но эта власть на такие шаги не решится. Ответ для меня однозначенСпам
Vlady Kohen 31.05.2020 в 16:49 Смешно. Экономист? Как в старом анекдоте:
-Мама,а кто был Карл Маркс?
-Он был экономист.
- Как тётя Циля?
- Нет,ну что ты!Тётя Циля СТАРШИЙ(!)экономист.Спам
Юрий 31.05.2020 в 18:36 К величайшему сожалению, Вы правы! Чего стоит завтрашнее повышение цены на бензин! - Прямо противоположное правильному действие правительства! Сказать, что правительство состоит из диллетантов - ничего не сказать! Его деятельность - вред государству в экономическом развитии!
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Экономика, Сингапур

Последние статьи в Блоге

Мир в обмен на отказ от территорий
Политика
18.09.2020
Либерман: Это не карантин, это бардак 1
Экономика
16.09.2020
Карантин, как праздник непослушания
Политика
15.09.2020
21 дерево в память о герое
Политика
07.09.2020
Срочно снижать налоги!
Политика
07.09.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies