вход

Ашдод - Тель-Авив за 35 минут

Политика Воскресенье, 04.08.2013 в 15:51
Министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэль Кац и министр финансов Яир Лапид открыли сегодня скоростной железнодорожный маршрут Ашдод - Тель-Авив за 35 минут.

Министр транспорта Исраэль Кац: «Это поистине праздничный день.
Поезд из Ашкелона доезжает до Тель-Авива за 45 минут, из Ашдода в Тель-Авив - за 35 минут. Это настоящая революция, потому что теперь можно жить на юге, а не в центре, и не зависеть от расстояний.

Система железных дорог страны продолжит своё развитие, и будет соединять всё больше населённых пунктов Израиля. Наша задача - приблизить периферию к центру, и эта новая скоростная железнодорожная линия является одним из выполненных пунктов намеченной программы».

Министр финансов Яир Лапид: «Мы хотим, чтобы люди могли с лёгкостью и комфортом добираться на работу. Это имеет огромное социальное и экономическое значение».

Министр финансов Яир Лапид о реформе в портовой отрасли:

«Мы обратимся в Высший суд справедливости для пересмотра решения. Конечно, мы уважаем суд и Гистадрут, но государство должно иметь возможность открывать рынки для конкуренции. Ситуация, когда стране указывают не открывать рынки для конкуренции и не снижать цены, невозможна. Правительство будет вести себя в соответствии с решением Высшего суда. Подчеркну, что мы будем общаться на эту тему с Гистадрутом, они нам не враги».

Министр транспорта Исраэль Кац о реформе в портовой отрасли:

«Мы уважаем постановление Суда по трудовым конфликтам не продвигать тендеры в этом месяце. Под решением суда не подразумевалась остановка тендеров. Их невозможно отсрочить или отменить. Тендеры уже в работе в течение длительного времени, и немало крупных компаний готовы инвестировать в Ашдодский порт. Не бывать ситуации, при которой рабочие профсоюзы, представляющие интересы узкого круга работников порта, смогут предотвратить создание конкуренции. Мы будем непреклонны, конечно же, действуя в рамках закона.

Мы были свидетелями тому, как в прошлом профсоюзы получили многомиллиардные выплаты за согласие на проведение реформы. В конечном счете, созданный порт перешёл к тем же профсоюзам. Этого делать мы не собираемся, а создадим конкуренцию. Эта ситуация не повторится».

Фото: Ави Роках

Зина Ройтман, советник министра транспорта специально для сайта АшкелонИнфо.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ж/д, Гистадрут, Лапид, Исраэль, Яир, Кац, порты

Последние статьи в Блоге

Служить бы рад
Политика
27.02.2020
Сеанс одновременной игры
Политика
27.02.2020
Не долгом единым
Политика
26.02.2020
НДИ-наш единственный выбор 1
Политика
24.02.2020
Партия, приятная во всех отношениях
Политика
24.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies