Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

ashkeloninfo.com - информационный портал города Ашкелон на русском языке. Вход Регистрация

Заграница [70]
Обзоры мировых тем
Экономика [27]
Статьи по экономике и финансам
Транспорт [11]
Авто, мото, велосипеды, железнодорожный транспорт, авиа, морской, статьи,
Вэб паутина [18]
Интересные находки в нете
Израиль [323]
Об Израиле и евреях
חדשות בעברית [83]
דף עם חדשות מאשקלון
Лучшие статьи
Популярные статьи

 Антиеврейские реформы министра Беннета

Антиеврейские реформы министра Беннета

 Категория: Израиль
 Прочитали: 33 | Отзывов: 0

В субботу полиция задержала четырех женщин, нарушивших общественный порядок в Раанане. Проводя митинг под домом министра просвещения Нафтали Беннета.

Они якобы нарушили условия проведения демонстрации, покинув огражденную территорию, установленную полицией. Вроде бы, мелочь. Ну, шум и гам, очередной протест против политики Беннета, который, и это не секрет, терпеть не может свою нынешнюю должность, и мечтает стать министром обороны как можно скорей.

Демонстрации под домами политиков стали чуть ли не еженедельным развлечением израильтян, однако именно про этот случай я считаю нужным написать.

В последнее время Беннет вызывает всё большее раздражение родителей школьников. В последние недели он сумел настроить против себя и семьи, в которых есть дети-аллергики. По замыслу вверенного ему ведомства, со следующего учебного года будут уволены специальные сотрудники в школах и детских садах, задача которых состоит в дежурстве на случай приступов аллергии у детей.

Они обладают требуемыми навыками для спасения детей, и носят с собой шприцы с «эпипеном».

В Минпросе считают, что в школах, где учатся дети-аллергики, не должно быть аллергенов. Всё бы хорошо, вот только представьте себе ситуацию, при которой в класс, где учится ребенок с сильнейшей аллергией на орехи, кто-то принес батончик шоколада с начинкой, содержащей орехи.

Семилетних детей тяжело контролировать, и обыскивать их вряд ли будут. О том, что будет в таком случае с аллергиком объяснять не надо, и о том, что будет с детьми, на глазах которых в муках умирает их товарищ, тоже лучше не говорить, и даже не представлять.

В Минпросе утверждают, что, в крайнем случае укол «эпипена» могут поставить учителя. Если они не поймут, что к чему, то им по телефону врачи объяснят.

Мало того, что израильский педагог зарабатывает смехотворно мало, и вынужден бороться с тремя десятками непосед, так теперь им еще и медицинские курсы брать придется? Не хотел бы я оказаться на их месте, в случае приступа у ребенка.

Родители детей-аллергиков поняли, что ради совсем небольшой экономии, их детей бросают на произвол судьбы. И устроили шумиху под окнами министра. Если для достижения такой цели надо провести ночь в СИЗО, то пусть, - не страшно. Я их понимаю на все сто.

Скандал с детьми-аллергиками стал продолжением не менее возмутительной попытки «реформировать» систему интеграции детей с особыми потребностями в обычные школы. Лучшая в мире система, ради которой люди репатриируются или возвращаются в Израиль из самых благополучных стран мира будет уничтожена. И ради чего? Ради экономии средств.

Теперь особых детей будут либо оставлять в «хинух меюхад», либо интегрировать в обычные классы – без сопровождения специалистов.

Учителям, которым и так нелегко, теперь не только со шприцом надо будет бегать, так ещё и пытаться справиться с двумя-тремя-пятью особыми детьми.
Как будто остальных тридцати не хватает.

Можно, конечно, заявить, что денег у нас не так уж и много, и приходится экономить. Однако страна, которая экономит на здоровье детей, не имеет право на существование.

Можно заявить, что забота о аллергиках, как и о детях с синдромами ASD, ADD, AHDH и т.д. и т.п. это дело родителей. Как будто их жизнь не является ежедневной борьбой и без «подарков» Беннета.

Денег не хватает? Пусть Минпрос экономит на кофе. На зарплатах тысяч чинуш. На чём угодно, но не на здоровье детей!

В Канаде можно купить огромный дом по цене иерусалимской «двушки». В Германии, как известно, «Милки» намного дешевле. В США автомобиль стоит в 2 раза меньше, чем в Израиле. В мире много мест, где куда спокойней, сытней, приятней, это так. Но в Израиле – все мы это знаем – благополучие детей всегда ставилось во главу угла.

Дети для евреев это самое важное, самое святое, всё остальное – мелочи. Дети с особыми потребностями, дети-аллергики, дети-инвалиды – мы боролись за всех и за каждого. Это, наверное, лучшая черта нашего народа.

И получается, что Беннет, которому якобы так важен еврейский характер Государства Израиль, проводит, по сути, антиеврейскую реформу.

Алекс Гольденштейн
Теги: Беннет, Алекс Гольденштейн, антиизраильская политика
 

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Может быть вы искали
Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Алик Солтанович
4. Игорь Тудор
5. Алекс Хорович
6. Давид Бен-Авраам
7. Александр Гринберг
8. Дима Париж
9. Михаил Ворончук
10. Юрий Замощик
11. Алексей Копыловский
12. Мила Швед
13. Юрий Брант
14. Борис Манор
15. Ицик Эрман

Ответов: 25 | Результаты | Архив

     

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Twitter OK facebook VK