вход

Знатоки в микрорайоне Шимшон.

Ирия Понедельник, 07.01.2013 в 22:07
Вот уже второй год муниципалитет Ашкенлона совместно с Керен Каемет ле Исраэль реализуют масштабный проект с целью расширить знания детей, их родителей и педагогов об истории страны, о сионизме и природе.

В проекте задействовано более 3000 детей из семи школ и двух матнасов.
В программу «МАОФ» входит проведение предметных занятий, семинаров на тему охраны окружающей среды, экскурсий и занятий на природе.

«Я разделяю нашу школьную жизнь на ту, которая была до проекта «МАОФ» и на жизнь после начала реализации программы», - говорит директор школы «Ротем» Эдна Авркаами.
За это время, по ее словам, учителя, ученики и даже их родители побывали и в Иерусалиме, и в Сде Бокер и на Северне страны.

Шимшон один из старых районов города, здесь проживает большое число семей не обладающих достаточной социо-экономической базой. У многих нет личного транспорта. Поэтому организованные выезды, с проведением экскурсий и занятий, с посадками деревьев и т.д. очень помогают налаживанию контактов и не только со школой, но и между родителями и детьми.

Ашкелн один из 21 города Израиля в которых реализуется проект. «МАОФ» спонсируют и друзья «Керен Каемет ле Исраэль» за границей.
«Мы уверены, что такие программы проложат нам путь к детским душам», - сказал руководитель проекта Ицхак Аравив.
Главное не только повторять постулаты на уроках, очень важно, когда дети получают знания в ходе прямых действий и семинаров на природе. Видя знаки истории и развития государства прямо перед собой, и получая объяснения на месте.
Сигаль Яшир – директор школы «Декель» сказала, что это здорово, когда ученики знакомятся с родной природой параллельно осваивая основы сионизма. Она добавила, что если раньше воспитанники могли с трудом выбраться на одну экскурсию в год, то теперь благодаря программе, организуется 2-3 поездки, одна из которых большая и в ней участвуют родители учеников, вместе познавая историю и географию страны.
«В программе принимают участие кроме школ Декель и Ротем школы Узиэль, Арэль, Арлозоров, Невеп Цион, Ор а-Хаим. В матнасах Шапира и Бортон работа в рамках проекта проводится после окончания учебного дня», - объяснила Хагит Охана координатор по педагогическим программам Южного округа ККЛИ.

Руководитель программ неформального образования в городе, зав. отделом культуры и молодежи Авнер Маймун сказал, что «МАОФ» дает возможность решать проблемы обучения с трех сторон.
Во-первых, при проведении предметных занятий и семинаров с детьми, во-вторых, привлекая к решению проблем родителей, и в – третьих, давая дополнительную информацию педагогам.
Он добавил, что если мы хотим воспитать в детях любовь к Родине и природе, то ККЛИ это делает с помощью «МАОФ».
Его поддержал руководитель школы Арлозоров, который подчеркнул, что с началом реализации проекта, даже внутренний двор школы изменился, стал озелененным и ухоженным.
В выражении благодарности инициаторам программы к своим педагогам присоединились и ученики, которые рассказали, как интересно им участвовать в мероприятиях программы «МАОФ».









Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: география, МАОФ, знания, проект, природа

Последние новости Ашкелона

Мэр на ежедневном заседании штаба Короны
Ирия
28.02.2021
Муниципалитет Ашкелона для местных бизнесов
Экономика
28.02.2021
Нанесшие ножевые ранения арестованы
Происшествия
28.02.2021
Подарок на Пурим жителям комплекса «Французская деревня»
Политика
26.02.2021
Сводка о пострадавших из МЦ «Барзилай»
Медицина
26.02.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за март

Материалов за текущий период нет.

Происхождение экологической катастрофы

1. Безалаберность
2. Теракт
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies