вход

Завершился совместный с Яд Вашем проект

Ирия Среда, 24.01.2018 в 15:19








В ашкелонском зале «Яд ле-Баним» состоялся торжественный вечер, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста и завершению совместного проекта мэрии города, мемориала «Яд Вашем» и фонда Genesis.

В церемонии приняли участие действующий мэр Томер Глам, первый заместитель мэра Софья Бейлина, заместитель мэра Рами Софер, вице-мэр Юрий Брант, сотрудники муниципалитета, «Яд Вашем», Genesis, представители общественных организаций и молодежи.

Основной задачей проекта, для участия в котором Ашкелон был отобран вместе с двумя другими городами Израиля, стала передача новым поколениям израильтян памяти о героизме еврейских воинов и тружеников тыла, о пережитом уцелевшими в Холоксте, блокадниками Ленинграда.

В рамках проекта были организованы три поездки в «Яд Вашем» для репатриантов, включая находящихся в стране менее года. По их итогам была проведена конференция в Общинном доме с участием ветеранов и выживших в Катастрофе.

К завершающему мероприятию была подготовлена выставка фотопортретов с биографическими данными ветеранов Второй мировой из числа жителей Ашкелона. В ходе церемонии было проведено зажжение свечей в память о 6 миллионах погибших, состоялся показ мемориального фильма.

Символом связи времен стало участие в церемонии юных ашкелонцев из клуба «Этгар» при МАТНАСе «Бортон»: в их исполнении звучали песни, а также стихи девочки из гетто, написанные в 6 лет поэтессой Аллой Айзеншафт, скончавшейся в этом месяце в Ашкелоне.

Первый заместитель мэра Софья Бейлина: «Огромное спасибо музею «Яд Вашем» и фонду «Генезис», сделавшим возможным столь важный проект и оказавших честь Ашкелону, выбрав его из числа других городов.

Большое спасибо всем участникам проекта, особое спасибо нашим организациям ветеранов, инвалидов, блокадников, детей войны и жертв Холокоста. Память о героизме и жертвах нашего народа в Ашкелоне забыта не будет, мы просто не можем себе этого позволить».

Действующий мэр Томер Глам: «В этот день мы соприкасаемся с памятью о Катастрофе, которой нацисты и их пособники подвергли еврейский народ, святой памятью о 6 миллионах наших уничтоженных братьев и сестер.

Но помним мы и о героизме, противостоявшем деяниям нацистов. Я высоко ценю работу по увековечению памяти ашкелонцев, воинов Второй мировой, призванную углубить знания о Катастрофе и героизме среди русскоязычных жителей города».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: В Ашкелоне, Яд Вашем, Фонд Генезис, Яд ле-Баним

Последние новости Ашкелона

Пожар в квартире жилого дома
Происшествия
24.10.2020
Попытка ограбления сорвалась
Происшествия
23.10.2020
Запрет на разведение костров в ближайшие выходные
Экология
23.10.2020
В драке был порезан 17-летний подросток
Происшествия
23.10.2020
Сохраним Ашкелон «зеленым» городом
Медицина
23.10.2020
Ашкелон сегодня

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies