вход

Запись детей в лагеря на Песах

Образование Суббота, 29.02.2020 в 01:05
Несмотря на отсутствие бюджета от Министерства образования, мэр распорядился о предоставлении субсидий на лагеря для детей Ашкелона во время пасхальных каникул.

На фоне решения о замораживании государственного бюджета на программу «Школа во время праздников» из-за отсутствия утвержденного государственного бюджета, мэр Томер Глам дал указание открыть детские лагеря в дни праздника Песах без дополнительных затрат для родителей, чьи дети участвуют в программе «Ницаним» и «Школа в праздники».

Кроме того, «подвозка» для детей будет субсидироваться муниципалитетом, а не министерством образования, и будет обслуживать учащихся в течение всего учебного года, а также учащихся специального образования.

Мэр Ашкелона Томер Глам: «Даже во время праздника Песах родители в Ашкелоне могут быть спокойны за то, что их дети будут наслаждаться качественными и веселыми лагерями без необходимости платить за это деньги.
Так мы работали в дни праздника Ханука, так мы будем работать и в Песах. Родители в Ашкелоне не должны расплачиваться за отсутствие бюджета со стороны Министерства образования.

Желаю всем детям чудесного, веселого и увлекательного времяпровождения в наших пасхальных лагерях.
Я не сомневаюсь, что сразу после выборов правительство Израиля найдет способ поддержать наши действия, как недавно правительством было одобрено перечисление 32 миллионов шекелей для осуществления программы помощи городу в качестве прецедента и важного шага».

Заместитель мэра, отвечающая за неформальное образование, Мирей Альтит: «Несмотря на отсутствие государственных субсидий на лагеря в Песах, согласно директиве мэра, мы продолжим организовывать интересные мероприятия в детских лагерях во время пасхальных каникул.

Это позволит работающим родителям не брать незапланированный отпуск, вести спокойную размеренную жизнь, облегчить бремя их платежей и предоставить равные возможности для всех детей в городе. Мы будем и далее обеспечивать качественное образование в неформальные часы во время летних каникул, работу цагароним, занятий в кружках также и в дни каникул о время праздников».

Цены остаются неизменными по сравнению с лагерями, действующими во время праздника Ханука, и будут составлять: 100 шекелей для учащихся школ и детских садов - с 8:00 до 13:00; 320 шекелей для детей в детских садах - с 8:00 до 16:00; 270 шекелей в лагерях на базе школ - с 8:00 до 16:00.

Лагеря будут работать с 31 марта до 6 апреля, кроме пятницы. Родителям детей, зачисленных в программу «Ницаним», не нужно регистрироваться заново или платить дополнительные деньги.

Регистрация начнется в воскресенье 1 марта и продолжится до четверга 5 марта на веб-сайте муниципальной компании www.ironitash.org.il.

Фото: Сиван Матоди.
Перевод редакции сайта

Вы записали своего ребёнка?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: лагеря

Последние новости Ашкелона

Тенденция к улучшению ситуации c коронавирусом
Медицина
08.04.2020
7000 комплектов для досуга малышей 1
Общество
07.04.2020
«Полная карантинная блокада» по всему Израилю 1
Происшествия
07.04.2020
Видео
Муниципалитет Ашкелона раздаёт маски жителям
Ирия
07.04.2020
Ситуация с коронавирусом на утро
Медицина
07.04.2020

Вы соблюдаете карантин?

1. Да
2. Частично, без фанатизма
3. Нет
4. А что это?
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies